Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Синоптики: в Курской области стоит ожидать дожди и грозы

08:49 26 июня 2018

Синоптики: в Курской области стоит ожидать дожди и грозы

На территории региона этими выходными было дождливо и ветрено. Немного погода начинает восстанавливаться.
Ночью и днём местами были не только дожди, но и грозы.

Что касается ветра, он западный, ночью составляет 7-12 метров в секунду. Иная погода была днем – днем было 8-13, при грозах местами до 18 м/с. 
Несколько слов о температуре воздуха. Она по области ночью достигает 16-21º, а днём выше - 18-23º. 
Представители главного управления МЧС России по Курской области напомнили гостям и жителям Курской области насколько необходимо соблюдать правила безопасности.
В общем, в лесу во время грозы очень быть рядом с высокими деревьями, особенно если это сосна, дуб, тополя. 
Также не рекомендуется в непогоду находиться в водоёме, и нечего гулять по берегу.
В непогоду даже нельзя разговаривать по телефону. Дело в том, что молния может попасть в натянутые между столбами провода.
Во время ударов молнии нечего близко подходить к электропроводке, водостокам с крыш, молниеотводу, антенне. Также нельзя стоять рядом с окном. Желательно по возможности выключить телевизор, радио и иные электробытовые приборы.
В том случае, если гроза застанет  в автомобиле, не нужно его покидать. Желательно закрыть окна и опустить антенну радиоприемника.
Когда ветер усилиться, нужно убрать с балконов все вещи, которые может захватить воздушный поток, также нужно плотно закрывать двери, окна,  чердачные люки. 
Если скачки напряжения в электрической сети квартиры, либо ее отключили, тогда нужно немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернув вилки из розеток. 
Для освещения квартиры используют хозяйственные свечи и сухой спирт. Да, в таких ситуациях нужно быть предельно осторожными. 
Если находитесь на улице, нечего приближаться ближе, нежели на 5-8 метров к оборванным проводам. В том случае, если провод оборвался и упал вблизи от вас – нужно покидать зону поражения током мелкими шажками или прыжками (держать ступни ног нужно вместе), таким образом удастся избежать поражения шаговым напряжением.
Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 565


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить