Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Быки и медведи

18:13 25 апреля 2018

Быки и медведи

Форекс разделен на группы, отличительной чертой каждой из них является ее поведение. Групп несколько, но самые известные из них — это быки и медведи.

Все когда-нибудь что-то слышали об этих «зверюшках». Под «все», конечно же, подразумеваются люди, хоть сколько-то приближенные к биржевой торговле. Быки и медведи — это продавцы и покупатели. Быки — продавцы, а медведи, соответственно, — покупатели. Сначала эти категории существовали лишь на фондовых рынках, но потом перешли и на валютные рынки.

Быки

Быки заинтересованы в росте цен на финансовом рынке или на один какой-то интересный им финансовый инструмент.Они просто ликуют, когда происходит рост цен, это их победа, тогда они на коне. Быки не очень-то любят мудрить: как только цена поднимается, они начинают продавать, и в их карманы поступает прибыль в виде курсовой разницы. Недавний свежий пример это практически годичный бычий тренд криптовалюты.

Мир быков состоит из постоянного роста: растет ВВП, экономика, цены на ценные бумаги, а безработица неуклонно снижается. На Форекс быки чувствуют себя очень хорошо, потому что все постоянно повышается в цене. Но не нужно забывать и про чувство меры, ведь от спада не застрахован никто.

Медведи

Медведи — антиподы быков, они прогнозируют спад роста цены активов. Медведи спят и видят, чтобы цена на валюту падала, ведь от этого напрямую зависит их благосостояние. Медвежий мир — это постоянный упадок: упадок экономики, стоимости акций, но вот безработица при этом повышается. Доходные акции в медвежьем мире — это очень большая редкость. Но все действия медведей продуманы. Когда акции обваливаются или происходит что-то подобное, медведи становятся все богаче и богаче.

Быки и медведи — вечные соперники. Когда кто-то из них находится на высоком уровне, это вполне может грозить скачками валютных курсов и прочими неприятными изменениями на рынке. Быки покупают, чтобы продать с выгодой, а медведи продают, чтобы выгодно купить. Если правильно рассчитать ситуацию, то при барыше останутся и те, и другие. Быки и медведи — это винтики одного и того же механизма.

Прочтений: 741


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить