Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

«Гастролерша» из Челябинской области «наснимала» в Курске «порчи» на 300 тыс. рублей

16:06 10 мая 2017

«Гастролерша» из Челябинской области «наснимала» в Курске «порчи» на 300 тыс. рублей

В областном центре задержали аферистку, которая «разводила» людей на деньги, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Курской области.

В Курске полиция задержала 50-летнюю жительницу города Копейска Челябинской области. Женщина обвиняется по статье «Мошенничество». Не желая идти работать, обвиняемая придумала, как «делать» легкие деньги. Челябинка подыскала себе подельницу,  и сообщницы разработали план, как дурачить людей. В жертвы выбирали в основном пожилых женщин, которыми легко манипулировать.

Так, один из эпизодов, в которых была уличена обвиняемая, произошел зимой 2015 года в Курске, на улице Союзной. Напарница фигурантки принялась убеждать местную жительницу, пенсионерку 77 лет, в том, что на ее семью наложили порчу. Но злые чары можно снять, успокоила. Тут появилась обвиняемая собственной персоной и начала убеждать пожилую курянку в том, что ее собеседница на самом деле обладает даром и способна снять сглаз. Испуганная пенсионерка согласилась, чтобы ее новые знакомые провели ритуал. Женщины велели почтенного возраста горожанке принести им все сбережения, имеющиеся в доме, чтобы прочитать над ними молитву. Бабушка все послушно выполнила – сложила в пакет и вынесла 281 тысячу 590 рублей, которые аферистки ловким движением рук подменили на салфетки. Лишь вернувшись в дом, бабушка поняла, что была обманута.

Такого же рода спектакль злоумышленницы разыграли и перед 80-летней курянкой, у которой  украли 55 тысяч рублей.

Относительно мошенницы, искавшей легкой наживы, возбуждено уголовное дело.

Прочтений: 912


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить