Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курянин, не раз побывавший в «отсидке», убил случайного человека за то, что тот не дал ему закурить

18:37 21 апреля 2017

Курянин, не раз побывавший в «отсидке», убил случайного человека за то, что тот не дал ему закурить

В областном центре не единожды судимый «гопник» убил незнакомца, не старого еще мужчину, только за то, что у того не нашлось для него «сигаретки».

В прошлом месяце в Курске произошло бессмысленное и жестокое убийство. Ранним утром 16 апреля на улице Кирова был найден мертвым мужчина. На окровавленное тело натолкнулась жительница этого района города, спешащая на работу.  Позднее правоохранители установили личность убитого. Им оказался 56-летний житель пригородного села Безлесное Курского района. По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти селянина явились тяжкие телесные повреждения: переломы ребер, разрыв тонкого кишечника, кровоизлияние в брюшную полость… Стало ясно: мужчину избили до смерти.

По информации Следственного отдела Центрального округа Курска Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, по подозрению в убийстве задержан 28-летний курянин. Жителю областного центра предъявлены обвинения по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего». Ранее задержанный гражданин был неоднократно судим.

Раскрывая это убийство по горячим следам, оперативники сработали грамотно и быстро. Следователям удалось в считанные дни вычислить предполагаемого преступника и воссоздать картину случившегося. Как установило следствие,  ночью 16 марта в подъезде многоквартирного дома № 20, расположенного по улице Ленина, ранее не раз судимый жилец этого дома на лестничной площадке попросил у незнакомого мужчины закурить. Тот отказался. Тогда подозреваемый начал избивать потерпевшего, нанес ему множественные удары, целясь в жизненно важные органы. Когда жертва потеряла сознание, выволок мужчину за руки на улицу и бросил там. Здесь поутру тело и обнаружили прохожие.  

В настоящее время убийца заключен под стражу. Следователи выясняют содеянного курянином детали преступления против жизни человека. Идет расследование, назначено проведение различных экспертиз. 

Прочтений: 797


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить