Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курские таможенники задержали большую партию женских колготок

14:40 13 марта 2017

Курские таможенники задержали большую партию женских колготок

На Курский таможенный пост пришла электронная декларация на партию товара – колготки и носки женские из синтетических волокон. Продукция была маркирована товарным знаком «Light & White» одной из фабрик Украины. Однако оказалось, что в партии были и другие вещи.

В частности таможенники обнаружили почти 12 тысяч изделий весом свыше 580 килограммов под брендом «CIAO» и более 5 тысяч колготок весом 426 кг под торговой маркой «Thin body».

Пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев сообщил, что правообладателем ТЗ «CIAO» является компания из Гонконга, а ТЗ «Thin body» - кипрская фирма. Им направили уведомления о задержании колготок под такими торговыми марками.

Получив ответ от заграничных компаний, таможенники убедились, что те не сотрудничают с украинскими либо российскими поставщиками. То есть, колготки – контрафактные, а их ввоз  на территорию РФ – нарушение исключительных прав компаний-правообладателей.

В итоге за незаконное использование чужих товарных знаков в отношении индивидуального предпринимателя возбудили два дела об административных правонарушениях. По данному факту проводится расследование.

Прочтений: 730


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить