Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Особенности выращивания редиса

12:31 10 марта 2017

Особенности выращивания редиса

Человеческому организму для нормального функционирования постоянно требуются микроэлементы и витамины, однако зимой с питанием их поступает недостаточно, поэтому с приходом весны мы начинаем усиленно насыщать свой организм, употребляя свежую зелень и ранние овощи.

Редис является первым весенним овощем, выращенным в огороде. Но и его выращивание имеет некоторые нюансы.

Сеют редис обычно в апреле, если позволяют погодные условия, в почву с нейтральной кислотностью, богатую органическими веществами. Грунт после посева семян необходимо поддерживать в рыхлом и слегка влажном состоянии. Для промышленных посевов используют сельскохозяйственные посевные комплексы, которые можно увидеть на сайте.

Опытные огородники часто выращивают редис не на отдельных грядках, а сажают его вместе с картофелем или другими поздними овощами, постепенно убирая созревшие плоды. Если есть желание получать урожай редиса до поздней осени, то его следует сеять каждые пару недель на небольших участках. Данный корнеплод требует обильного полива и не нуждается в подкормках.

В знойный период рекомендуется выращивать редис в тени или полутени, иначе надземная часть растения начнет бурно разрастаться и цвести. В таком случае корнеплоды становятся непригодными для еды.

Некоторые огородники сеют корнеплод хаотично, тогда всходы появляются неравномерно, а вырастая, имеют разные размеры, так как сильные растения заглушают слабые. При засевании редиса ровными рядами, плоды вырастают примерно одинаковыми по величине. При этом грядки должны иметь равную глубину и размеры. Нежелательно сеять семена слишком обильно, дабы затем не прореживать всходы, тем более что это растение плохо переносить прореживание.

Переросшие плоды имеют свойства трескаться и грубеть, поэтому их необходимо своевременно собирать. Хранить корнеплоды следует в прохладном месте, предварительно обрезав ботву, вымыв и обсушив.

Редис подходит для употребления только в сыром виде, он отлично сочетается с молодой капустой, огурцами и зеленью. В качестве заправки можно использовать растительное масло или сметану.

Прочтений: 505


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить