Общество

12:14 30 июля 2012
Прокуратура разъясняет: поступление на гражданскую службу осуществляется по конкурсу
В соответствии со статьёй 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса.
Согласно пункту 11 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утверждённого Указом Президента РФ от 01.02.2005 № 112, гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет: личное заявление; собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии; копию паспорта, копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию — о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении учёной степени, учёного звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы), а также документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или её прохождению.
Документы представляются в государственный орган в течение 21 дня со дня объявления об их приёме на сайте органа, в который желает поступить гражданин, или в газете. Несвоевременное представление документов, не в полном объёме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приёме.
Как сообщает областная прокуратура, конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе (п. 19 названного Положения).
Кроме того, гражданин может быть принят на государственную гражданскую службу из кадрового резерва, сформированного на конкурсной основе. Конкурс для включения в кадровый резерв проводится по аналогии с конкурсом на замещение вакантной должности.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2089
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Прокуратура разъясняет законодательство: каждые три – пять лет начальники будут менять место службы
- Прокуратура разъясняет законодательство: чиновник может быть уволен за утрату доверия
- В областной прокуратуре назначен первый заместитель прокурора
- Американец за десять минут съел 54 хот-дога
- Курская область: в Курчатове депутат-аферист увел из-под носа жилищников 18 миллионов рублей
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем
компьютере установить