Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

По делу об убийстве липецкого депутата задержаны 11 человек

12:55 18 февраля 2013

По делу об убийстве липецкого депутата задержаны 11 человек

В причастности к заказному убийству члена Липецкого городского совета депутатов Михаила Пахомова подозревают уже 11 человек.

Ранее сообщалось о задержании пятерых подозреваемых в убийстве, а также троих подозреваемых в краже у депутата 400 тысяч рублей. Восьмерым фигурантам уже предъявлены обвинения, они находятся под стражей.
В числе арестованных — предполагаемый заказчик преступления. Как сообщает сайт липецкого управления СК РФ, это житель Подмосковья Евгений Харитонов, в прошлом занимавший пост пост замминистра ЖКХ Московской области. Харитонов пытался скрыться от следствия, его взяли на борту самолета, летевшего из Москвы в Краснодар.
Тело парламентария было обнаружено в бочке из-под цемента в гараже на территории подмосковного поселка Воровского Ногинского района. Личность владельца гаража уже установлена.
Пахомов пропал 12 февраля. В ходе расследования удалось выяснить, что у депутата было похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей. Трое подозреваемых в краже задержаны, ими оказались также жители Подмосковья.
С просьбой помочь в поисках председателя регионального отделения «Опоры России» Михаила Пахомова в полицию 12 февраля обратился городской совет депутатов, сообщают Вести.Ru. Аналогичное заявление поступило от матери чиновника.
По факту исчезновения народного избранника было заведено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России («Убийство»).      

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2815


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить