Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Известная гонконгская правозащитная группа распускается из-за давления со стороны правительства

10:13 15 августа 2021

Известная гонконгская правозащитная группа распускается из-за давления со стороны правительства

Гражданский фронт прав человека (CHRF), продемократическая группа, организовавшая одни из крупнейших протестов в Гонконге, в воскресенье объявила о роспуске - последнее из ряда гражданских организаций, распавшихся после принятия всеобъемлющего закона о национальной безопасности.


По некоторым оценкам, CHRF, всеобъемлющая организация местных продемократических групп, организовала массовые марши, которые собрали до 2 миллионов участников во время продемократических и антиправительственных протестов 2019 года.
Он давно играет решающую роль в гражданском обществе Гонконга как организатор ежегодных протестов 1 июля, посвященных годовщине передачи города от Великобритании Китаю.
«Мы стремимся защищать права человека и свободу жителей Гонконга. Мы придерживаемся принципов «законного, мирного, рационального и ненасильственного» при организации массовых демонстраций, позволяя каждому члену общества иметь возможность высказаться. по вопросам, которые их волнуют », - говорится в заявлении CHRF о роспуске.
«К сожалению, в течение последнего года правительство неоднократно использовало пандемию в качестве предлога для отклонения заявок на проведение митингов и других организаций».
Группа заявила, что со своим лидером Фигу Чаном, находящимся под стражей за участие в протестах 2019 года, и никем не желающим брать на себя управление, у организации «не было другого выбора, кроме как распустить».
Департамент полиции Гонконга признал роспуск CHRF в заявлении, но сказал, что это не освобождает группу от какой-либо потенциальной уголовной ответственности. В заявлении утверждалось, что CHRF, основанная в 2002 году, нарушила закон, поскольку не смогла должным образом зарегистрироваться в соответствующих правительственных департаментах Гонконга. CHRF не сразу ответила на обвинения полиции.
Массовые марши, организованные CHRF в 2019 году, начинались как мирные демонстрации, но столкновения с полицией вскоре превратили протесты в шестимесячный политический кризис, который часто перерастал в насилие.

Прочтений: 701


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить