Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Точка зрения: почему сицилийцы до сих пор обращаются к мафии, чтобы свести счеты

10:36 06 июня 2021

Точка зрения: почему сицилийцы до сих пор обращаются к мафии, чтобы свести счеты

Известный босс сицилийской мафии, ответственный за 150 убийств - Джованни Бруска - освобожден на прошлой неделе, что вызвало много гнева в Италии. Он взорвал бомбу, убившую Джованни Фальконе, легендарного итальянского судью по борьбе с мафией, в 1992 году.


Федерико Варезе, профессор криминологии Оксфордского университета, рассказывает, как мафия - или Коза Ностра - продолжает влиять на сицилийскую жизнь, несмотря на успехи государства в борьбе с ней в последние годы.
Использование Италией перебежчиков из мафии - так называемых коллаборационистов - остается важным инструментом в борьбе с серьезной организованной преступностью. Этот инструмент был детищем судьи Фальконе.
Арестованный в 1996 году, Бруска был ключевым союзником босса Коза Ностры Сальваторе «Тото» Риины. Но позже показания Бруски сыграли важную роль в ключевых расследованиях против мафии, отметили судьи.
Полезной отправной точкой для оценки места сицилийской мафии в местном обществе является расследование в апреле 2021 года мафиозной семьи Пальярелли.
Пальермо - центральный район Палермо, где расположены главная тюрьма города, больница и несколько университетских зданий.
Документы, опубликованные недавно следователями, пугают. Под заголовком «Общественный порядок на территории» они документируют, как предприниматели обычно обращаются к мафии, чтобы вернуть украденные товары, потребовать невыплаченные долги и управлять экономической конкуренцией.
Летом 2019 года владелец сети из семи магазинов по продаже товаров для дома дважды становится жертвой воров. Слышно, как он звонит заместителю босса семьи Пальярелли: «Не могли бы вы подойти ... на пять минут в магазин?» «Конечно», - быстро отвечает мафиози.
Предприниматель показывает ему изображения воров с камер видеонаблюдения и передает всю имеющуюся у него информацию. В течение недели мафия находит виновных и жестоко их мучает, заставляя вернуть украденные вещи. При избиении присутствует предприниматель.
Нет никаких доказательств того, что мафия была в контакте с ворами, которые были фрилансерами. Так что это не тот случай, когда мафия предлагает защиту от опасности, которую они сами создали.
Точно так же владелец модного бара в центре города звонит боссу, когда его коллега угоняет машину. В течении пяти дней машина возвращается. Таких ситуаций много.

Прочтений: 696


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить