Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Испытание Covid в Великобритании: изучает смешивание разных вакцин

10:24 08 февраля 2021

Испытание Covid в Великобритании: изучает смешивание разных вакцин

В Великобритании проводится испытание, чтобы проверить, работает ли введение людям разных вакцин против Covid. Даются людям первая и вторая дозы. Да и нынешний подход к использованию одного и того же типа вакцины очень интересный – он предусматривает сразу два этапа.


Идея состоит в том, чтобы обеспечить большую гибкость при развертывании вакцины и помочь справиться с любыми возможными перебоями в поставках.
Ученые говорят, что смешивание уколов может дать даже лучшую защиту.
Министр по вакцинам сказал, что в нынешний подход Великобритании не будет внесено никаких изменений, по крайней мере, до лета.
В настоящее время в официальном руководстве Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI) сказано, что каждый, кто уже получил уколы Pfizer-BioNTech или Oxford-AstraZeneca в рамках утвержденной в Великобритании программы иммунизации, должен получить одну и ту же вакцину для обеих доз.
Министр по вакцинам Надхим Захави сказал, что рабочая группа правительства выделила около 7 миллионов фунтов стерлингов на финансирование исследования, но результаты будут доступны не раньше лета, и поэтому «на данный момент мы ничего не меняем».
Предыдущий опыт показывает, что смешивание вакцин может быть полезным подходом - например, некоторые программы иммунизации против Эболы включают смешивание различных прививок для улучшения защиты.
Захави сказал, что так же поступали с другими вакцинами, такими как прививки от гепатита, полиомиелита и кори, паротита и краснухи.
В исследовании Com-Cov, проводимом Консорциумом оценки национальных графиков иммунизации, будут участвовать более 800 волонтеров.
В исследование включены люди в возрасте 50 лет и старше, которые еще не получили вакцину против Covid, в Лондоне, Бирмингеме, Ливерпуле, Ноттингеме, Бристоле, Оксфорде и Саутгемптоне.
Некоторым из них сделают оксфордский укол с последующим введением вакцины Pfizer или наоборот с интервалом в четыре или 12 недель.
Могут быть добавлены другие вакцины, если они одобрены регулирующими органами.
Главный исследователь, профессор Мэтью Снейп из Оксфордского университета, сказал, что «чрезвычайно интересное исследование» предоставит информацию, жизненно важную для развертывания вакцины в Великобритании и во всем мире.
Он сказал, что исследования на животных показали «лучший ответ антител при смешанном графике, а не при прямом графике» доз вакцины.
«Будет действительно интересно посмотреть, могут ли различные методы борьбы усилить иммунному систему людей. 


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 364


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить