Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Коронавирус: Мадрид подвергается серьезному риску без более жестких правил, предупреждает министр

07:10 27 сентября 2020

Коронавирус: Мадрид подвергается серьезному риску без более жестких правил, предупреждает министр

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла призвал принять в Мадриде более жесткие меры по борьбе с вирусом.



Правительство Испании призвало власти Мадрида ужесточить ограничения на распространение коронавируса в городе, предупредив о «серьезном риске» для жителей, если они так не поступят.

Мадрид продлил ограничения в горячих точках Covid-19 в пятницу, но отклонил призывы к общегородской изоляции.

В субботу министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла заявил, что нынешних ограничений недостаточно. Он сказал, что пришло время «действовать решительно», чтобы контролировать пандемию.

«Существует серьезный риск для жителей соседних регионов», - сказал Илла, призвав региональные власти столицы «поставить здоровье граждан на первое место» и ввести частичную изоляцию для всего города. Регионы Испании отвечают за здравоохранение, поэтому центральное правительство не имеет полномочий устанавливать ограничения, которые оно предпочитает.

В общем, Мадрид снова оказался в эпицентре вспышки коронавируса в Испании, как и во время первого пика в начале этого года. В пятницу в стране зарегистрировали еще 12 272 случая заболевания, в результате чего официальное общее число случаев заболевания достигло 716 481. Это самый высокий показатель инфицирования в Западной Европе.

В последние недели в Испании и многих других странах северного полушария произошла вторая волна пандемии коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с резким предупреждением о возрождении вируса в Европе и других странах по мере приближения зимы.

ВОЗ предупреждает, что два миллиона смертей «вероятны» даже при вакцинации.

В европейских странах наблюдается «тревожный рост заболеваемости» с «небольшим ростом смертности среди пожилых людей», который неизбежно возрастет, заявил в пятницу доктор Майк Райан, глава группы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.



Автор: Т. Сокот

Прочтений: 313


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить