Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Баскетболистки курского «Динамо» обыграли московских тёзок

09:10 16 октября 2009

Баскетболистки курского «Динамо» обыграли московских тёзок

В то время как футболисты «Авангарда» обеспечивали себе досрочный выход в первый дивизион, подопечные Альгирдаса Паулаускаса открывали баскетбольный сезон в родных стенах сверхинтересным поединком со столичными динамовками.

Курянки подошли к началу чемпионата страны в неплохом настроении и отменной форме. Завоевав в Оренбурге право на участие в четвертьфинале кубка России, «Динамо» вернулось на родную землю, чтобы официально открыть для курской публики новый баскетбольный сезон. Вывеска для интересного начала была самая подходящая: «Динамо» (Курск) – «Динамо» (Москва). Бело-голубое дерби никогда не бывает скучным. Не стал исключением и вчерашний поединок.


Обладатели Кубка ФИБА 2007 года приехали в Курск с намерением увезти домой победу. Но в планы хозяек спорткомплекса «Динамо» такой расклад не входил. С первых секунд инициативой завладели курянки. Активно включилась в игру новичок команды Мишель Сноу, в свое время небезуспешно поигравшая за московский клуб. Общими усилиями с Сандрой Линкявичене они заставили взять тайм-аут наставника столичного «Динамо» Сергея Щепоткина. 6:0 – москвичам было о чём задуматься. После наставлений тренера столичный клуб стал потихоньку выцарапывать инициативу из рук хозяев паркета. У курянок перестали клеиться штрафные броски. У гостей больше других старалась центровая Марина Кузина. Варвара Псарева точно укладывает подряд 2 штрафных броска, но тут же трехочковым броском отвечает Анна Михеева – 13:11. Воодушивившись меткостью партнёрши, москвички плавно склонили чашу весов в свою сторону. Литовка Аушра Бимбайте из-за дуги сокращает отставание до 1 очка, но атакующий защитник Кейру доводит преимущество московских соперниц до трёх зачётных бонусов. 17:20 – первая четверть остается за Москвой. После короткого перерыва курянки преобразились. Намагниченная Бимбайте притягивала под своим кольцом все, что только можно было притянуть. Именно после её броска Курск вырвался вперед на очко, а после трехочкового попадания Псаревой (26:22) до самой финальной сирены ни на пядь не отдавал своего преимущества. Столичные динамовки раз за разом сокращали отставание до минимума, но, то Аушра Бимбайте, то Анастасия Бочарова своими меткими попаданиями из-за трёхочковой дуги восстанавливали преимущество курской команды. Концовка второй четверти и вовсе закончилась под аккомпанемент хозяев паркета – 39:32 перед большим перерывом.
В третьей четверти ничего не изменилось. Более того, отрыв от столичных гостей только рос. Бимбайте прекрасно разводила атаки курян, а Псарева и Сноу отлично их завершали. Последняя неплохо справлялась с ролью лидера, временами по делу подбадривая девчонок. По ходу десятиминутки отрыв то и дело достигал 15 очков. Москвичкам только оставалось не потерять из виду убегающий курский паровозик. Перед последним игровым отрезком табло зафиксировало полное преимущество курянок – 58:45.
Четвертую четверть хозяйки паркета начали в сверхбоевой пятерке: Сноу, Линкявичене, Псарева, Максименко, Бимбайте. Американка первым же броском увеличила преимущество курянок до 15 очков. Гости стали между тем потихоньку приходить в себя. Хозяйки с трудом успевали угнаться за юркой Катериной Кейру. То и дело под кольцо прорывались Кузина, Попова и Михеева. Курянки стали чаще фолить, но преимущество курского «Динамо» в счёте оставалось незыблемым. После того, как Псарева своими точными попаданиями вернула 15-очковую уверенность, Альгирдас Паулаускас начал постепенно вводить в игру дублеров. С трудом вкатывалась в общекомандный ритм другая американка Джиллиан Роббинс. Её действия были полны сумбура, но, тем не менее, и она внесла свой вклад в успех курских баскетболисток. Примечательно, что провела она свой точный бросок на «два рубля» после выверенной передачи землячки Сноу. Москвички попытались предпринять последний штурм, но у них ничего не получилось. Под занавес поединка  Псарева при активном участии Бимбайте отправила в гостевую корзину очередные «оранжевые» три очка. 77:61 (17:20; 22:12; 19:13; 19:16) – заслуженная победа курской команды. Лучшей в составе курянок стала Варвара Псарёва (21 очко и 9 побдоров). Мишель Сноу набрала 18 очков и совершила 6 подборов, Аушра Бимбайте - 11 очков и 8 подборов. Лучшей среди московских динамовок стала Мария Кузина с 25 набранными очками и 6 подборами.
Следующий поединок динамовки проведут в Видном. 18 октября подопечные Альгирдаса Паулаускаса померяются силами с местным «Спартаком».   

Автор: Роман ДАКАЛИН

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 5041


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)

16.10.09 9:45   Модератор
Отлично играли, молодцы!


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить