Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Файлы FinCEN: HSBC перевел схемы Понци на миллионы, несмотря на предупреждение

07:46 21 сентября 2020

Файлы FinCEN: HSBC перевел схемы Понци на миллионы, несмотря на предупреждение

Согласно утечке секретных файлов, HSBC позволил мошенникам переводить миллионы долларов по всему миру даже после того, как узнал об их мошенничестве.

Крупнейший банк Великобритании переводил деньги через свой бизнес в США на счета HSBC в Гонконге в 2013 и 2014 годах.
Его роль в мошенничестве на сумму 80 миллионов долларов (62 миллиона фунтов стерлингов) подробно описана в утечке документов - «отчетов о подозрительной деятельности» банков, которые называются файлами FinCEN.
Представители HSBC заявляют, что всегда выполняли свои юридические обязанности по сообщению о такой деятельности.
Файлы свидетельствуют о том, что инвестиционная афера, известная как схема Понци, началась вскоре после того, как банк оштрафовали в США на 1,9 млрд долларов (1,4 млрд фунтов стерлингов) за отмывание денег. Он обещал положить конец подобным методам.
Адвокаты обманутых инвесторов говорят, что банку следовало действовать раньше, чтобы закрыть счета мошенников.
Утечка документов включает в себя ряд других разоблачений - например, предположение, что один из крупнейших банков США, возможно, помог печально известному мафиози перевезти более 1 миллиарда долларов.
Что такое файлы FinCEN?
Файлы FinCEN - это утечка 2 657 документов, в основе которых 2 100 отчетов о подозрительной деятельности или SAR.
SAR не являются свидетельством правонарушений - банки отправляют их властям, если подозревают, что клиенты могут быть плохими.
По закону они должны знать, кто их клиенты - недостаточно просто подавать SAR и продолжать брать грязные деньги с клиентов, ожидая, что правоохранители решат проблему. Если у них есть доказательства преступной деятельности, им следует прекратить перемещение наличных денег.
Утечка свидетельствует о том, что деньги отмывались через некоторые из крупнейших банков мира и как преступники использовали анонимные британские компании, чтобы скрыть свои деньги.
Фергус Шил сказал, что файлы FinCEN - это «понимание того, что банки знают об огромных потоках грязных денег по всему миру .... Система, предназначенная для регулирования потоков испорченных денег, сломана».
Утечка SAR была отправлена в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) в период с 2000 по 2017 год и охватывает транзакции на сумму около 2 триллионов долларов.
Представители FinCEN заявили, что утечка повлияет на национальную безопасность США. Расследование может поставить под угрозу безопасность тех, кто подает отчеты.
На прошлой неделе он объявил о предложениях по пересмотру своих программ по борьбе с отмыванием денег
Великобритания также обнародовала планы по реформированию реестра информации о компаниях, чтобы пресечь мошенничество и отмывание денег.
Инвестиционная афера, о которой предупреждал HSBC, называлась WCM777. Это привело к смерти инвестора Рейнальдо Пачеко, которого нашли под водой на винодельне в Напе, Калифорния, в апреле 2014 года. Полиция утверждает, что его забили камнями. Он подписался на схему, и ожидалось, что он привлечет других инвесторов. Обещали, что все станут богатыми.
Женщина, которую представил 44-летний Пачеко, потеряла около 3000 долларов. Это привело к убийству людей, нанятых для его похищения.
«Он буквально пытался… сделать жизнь людей лучше, и его самого обманули и обманули, и он, к сожалению, заплатил за это своей жизнью», - сказал сержант Крис Пачеко, один из офицеров, расследовавших убийство.
Рейнальдо «убит за то, что стал жертвой схемы Понци».


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 1360


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить