Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Контроль над курскими управляющими компаниями усилился

10:57 23 января 2012

Контроль над курскими управляющими компаниями усилился

На очередной встрече с журналистами руководитель государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин рассказал о требованиях законодательства, регламентирующих деятельность управляющих компаний.

Касаясь вопроса о раскрытии управляющими компаниями информации по управлению многоквартирными домами, Игорь Афонькин пояснил, что эта обязанность закреплялась за УК с осени 2010 года. С декабря 2011 года за нарушение данных положений для компаний предусмотрена административная ответственность.
Игорь Афонькин пояснил, что все без исключения организации, осуществляющие управление многоквартирными домами,  - ТСЖ, ЖСК, управляющие компании, обязаны будут проинформировать жильцов обо всём, чем они занимаются. Кроме общей информации, куда входят адреса, телефоны, часы работы и приёма граждан, ФИО руководителя, электронный адрес, действующие тарифы, стоимость работ и услуг, будет раскрываться и финансовая деятельность той или иной компании. Обязательно должны быть опубликованы такие документы, как бухгалтерский баланс организации за прошедший финансовый период, сведения о доходах и расходах УК, стоимость тех или иных работ, действующий договор управления, информация об имевшихся нарушениях по каждому многоквартирному дому, находящемуся в управлении. Кроме того, управляющие компании должны будут размещать информацию о плане ремонтных и других работ.
Информация о деятельности управляющих компаний может быть размещена по выбору или на сайте управляющей компании, или на сайте муниципального образования, или на сайте администрации, в данном случае, Курской области, и обязательно - на сайте Минрегионразвития РФ. При отсутствии возможности размещения сведений в сети Интернет, организация имеет право опубликовать отчётность в СМИ или разместить её на информационном стенде в доступном для жильцов месте.
Штраф за нарушение этих требований для руководителей составит от 30 до 50 тысяч рублей, для юридического лица от 250 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении руководитель может быть дисквалифицирован.
Отныне людям будет доступна вся интересующая их информация, в том числе и финансовая, а соответственно, они получают возможность контроля над расходами организации, управляющей их домами.
По информации Игоря Афонькина, в Курской области действуют 102 управляющих компании, в том числе в городе Курске - 46. Все крупные управляющие компании имеют свои сайты. На данный момент в государственную жилищную инспекцию Курской области поступило 2 обращения от жителей, касающихся непредставления информации управляющими компаниями.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2158


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить