Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области о том, что в июле произошло 300 пожаров

18:58 08 августа 2020

Пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области о том, что в июле произошло 300 пожаров

В июле текущего года в регионе неспокойно, поскольку произошли порядка 300 пожаров. Таково сообщение представителей Главного управления областного МЧС.


Подразделения пожарных привлекались к тушению пожаров. Всего - 144 раза. Чтобы ликвидировать последствия дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения Курской области привлекались 173 раза. 
Что касается первой помощи пострадавшим, ее оказывали 115 раз. 
Да, кстати, рост погибших на пожарах людей зарегистрирован в 8 районах и 2 городах. 
Несколько слов об основной причине пожаров – это очень неосторожное обращение с огнем. Таково сообщение представителей ведомства.
Обратим внимание, что наиболее неблагоприятная обстановка за 7 месяцев текущего года осталась в Льгрвском, Пристенском, Касторенском, Черемисиновском районах. Здесь специалисты отметили одновременный рост пожаров и погибших на них людей.
Обратим внимание на тот факт, что в текущем году осложнилась обстановка с палами сухой травы и горением мусора. Очень сложная ситуация с палами скложилась на территории Курского района. Здесь специалистами зафиксировано 560 загораний. В городе Курске зафиксировано 511 загораний. Таково сообщение местных огнеборцев.
Обратим внимание на тот факт, что с начала пожароопасного периода за неконтролируемые палы сжигание сухой травы, мусора в отношении виновных лиц сотрудники отделов составили более 600 протоколов на предмет административных правонарушениях.
Так, с 14 июля на всей территории области ввели особый противопожарный режим.
Обратим внимание на тот факт, что с 31 июля совместно комитетом АПК Курской области специалисты организовали выезды оперативных групп, чтобы оценить полноту принимаемых мер на предмет предупреждения пожаров в период уборочной кампании. 
Согласно результатам выездов было возбуждено 4 дела, которые касались административного правонарушения.
Невзирая на принимаемые меры, так и продолжались многократные случаи возгораний на сельскохозяйственных полях.
Сотрудники полиции зарегистрировали 16 случаев горения стерни. За это к административной ответственности привлечено 6 виновных.
Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 1002


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить