Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Куряне жалуются: в аптеках отсутствуют лекарства

08:21 18 ноября 2020

Куряне жалуются: в аптеках отсутствуют лекарства

Куряне жалуются на отсутствие лекарств в аптеках.


Вот уже наступила вторая волна коронавируса. Вопрос отсутствия в аптеках антибиотиков и противовирусных курянами обсуждается очень активно. Проблемы возникли не только с приобретением лекарств для лечения вирусных заболеваний. Они также касаются получения специализированных препаратов для больных онкологией и тех, у кого сахарный диабет.
Эти проблемы были обнародованы на странице курского общественника и социального технолога Романа Алехина. Он регулярно получает сообщения от курян о том, что в аптеках отсутствуют лекарства, которые больные должны получать по своему заболеванию:
В СМИ по этому поводу представлено следующее сообщение: "Роман, добрый день. постоянно слежу за вашими постами. Спасибо за то, что вы помогаете людям!!! Простите, что беспокою Вас. Обращаюсь к Вам с криком души. Сложилась следующая ситуация. У меня мама онкобольная (БАР легких), инвалид первой группы. находится на амбулаторном лечении, принимает препарат ГЕОТРИФ. Но вот уже почти три месяца этот препарат не поступает в аптеку, где мы его получаем. Раньше были перерывы, но звонили в аптеки г. Курска и мы получали препарат там. А теперь его вообще нет. Со стороны больницы заказ в аптеку сделан, звоним в комитет по распределению лекарств. Сначала брали трубку и говорили ждите, закупили, а теперь там вообще не берут трубку. Вызов идет, но на том конце провода нет ответа. Мы не знаем что делать. Врачи говорили, что нельзя, чтоб был перерыв приема лекарства 3 месяца. Мы не знаем что делать. Куда обращаться? И как выйти из этой ситуации. Если у вас будет такая возможность прояснить данную ситуацию, помогите.
Препаратдействительно очень дорогой. Самим его приобрести возможности нет".
Роман Алехин обратил внимание общественности на тот факт, что заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий не так давно давно сообщил, что лекарства больным выдали.
По нехватке препаратов актуальна еще одна ситуация: 26-летний парень уже 11 лет болен сахарным диабетом. У него тоже проблемы с приобретением лекарств. 
В СМИ по этому поводу представлена следующая информация: "Вот уже более 3-х месяцев нет короткого инсулина "Хумалог" производитель Лилли Франс, Франция. Теперь вот и длинного инсулина "Левемир" той же фирмы нет. По вопросу непоставки короткого инсулина "Хумалог" в сентябре 2020 г. я писала в комитет здравоохранения области. Я написала, что нам дали заменитель короткого инсулина С-Петергург производитель. От этого инсулина у внука был большой дискомфорт, подташнивание. Об этих симптомах и о том, что нет нужного инсулина из Франции, мне ответили, что нужно заключение комиссии о том, что другой производитель не подходит. Внук - инвалид федерального значения. Пошла, конечно, в аптеку и заказала платно"
Несколько дней эта женщина обратилась в поликлинику БСМП. У нее на руках рецепты на лекарства. Однако препараты ей так и не выдали.
О проблемах с выдачей лекарств в Курской области онкобольным и инсулинозависимым уже неоднократно общественность на протяжении последних месяцев.
Так и не понятно как развиваться ситуация с поставками лекарств в аптеки дальше. 


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 968


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить