Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Изменение спроса на ипотечные кредиты в период с июня по август 2020 года

06:52 07 октября 2020

Изменение спроса на ипотечные кредиты в период с июня по август 2020 года

В апреле и мае 2020 года наблюдалось значительное снижение количества зарегистрированных договоров по ипотеке в связи с кризисом и нестабильной ситуацией в экономике России, вызванные мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Многие граждане со средним доходом и ниже потеряли в зарплате или совсем её лишились. Это объясняет прирост по просроченным кредитам за рассматриваемый период - 3,5 %.

В июне имелся значительный всплеск активности по оформлению кредитов, а с июля количество сделок начало набирать рост.

В первом полугодии 2020 года сфера ипотечного кредитования потеряла 6% в сравнении с тем же периодом за 2019 год. Банки были вынуждены снизить процентные ставки по ипотеке и на данный момент они являются самыми низкими за предшествующие полтора года.

Анализ востребованности предложений по ипотеке от разных банков

Данная инфографика построена на основе того, сколько процентов посетителей сайта конкретного банка просматривали предложения по ипотечному кредитованию.

Почему на сайте одного банка люди больше интересовались данной услугой, а на другом меньше?

При поиске банка для заключения договора об ипотеке следует обращать внимание на:

  1. Стабильность банка.
  2. Скрытые условия по рассматриваемым программам кредитования.
  3. Ипотечный процент.

Среднестатистический житель России, как показывает практика, чаще обращает внимание на третий пункт и им же ограничивается.

Рассмотрим предложения по кредитованию нескольких банков и отметим, чем они могли привлечь потенциальных клиентов.

Первое место по количеству просмотров раздела “Ипотека” занимает РосБанк - он имеет самую низкую ставку по кредитам, что сразу же бросается в глаза соискателю, когда он набирает слово “ипотека” в поисковой строке браузера.

МТС Банк. Привлекает внимание госпрограмма “Дальневосточная ипотека”- от 1,6% годовых при покупке недвижимости на Дальнем Востоке.

Сбербанк. Самый известный и надёжный банк. Имеется большое количество ипотечных программ, самая заметная среди них: “Государственная поддержка 2020” (для желающих купить квартиру в новостройке) - от 2,6 % годовых.

Принципы ведения бизнеса в ипотечной сфере не отличаются от принципов ведения бизнеса в других отраслях. Для привлечения клиентов тоже используются:

  • Реклама, в том числе контекстная.
  • Создание имиджа.
  • Глубокий анализ целевой аудитории.
  • Акцент на достоинствах.
  • Скидки, выгодные предложения и др.

Чем выше процент просмотра программ ипотечного кредитования у конкретного банка, тем лучше он ведёт маркетинговую стратегию. По вышеизложенным данным, лучше всего смог привлечь внимание потенциальных клиентов РосБанк.

Данные по предложениям ипотечных программ, подробную информацию о банках и их надёжность можно посмотреть на странице https://mainfin.ru/mortgage/refinansirovanie-ipoteki/moskva.

Прочтений: 791


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить