Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Фильм «Капоне. Лицо со шрамом»

22:05 01 октября 2020

Фильм «Капоне. Лицо со шрамом»

Кинокартина «Капоне. Лицо со шрамом» выходит в России в октябре 2020 года. Она описывает историю наиболее известного гангстера Америки.

 Криминальная драма повествует о периоде жизни Аль Капоне после выхода из тюрьмы. Герой, лишившись здоровья, собственного могущества и преданных друзей, борется с воспоминаниями о тёмном прошлом. Режиссёр картины Джош Транк искал вдохновение и черпал элементы сценария из воспоминаний родственников гангстера.

Детали сюжета фильма

Сюжет картины «Капоне. Лицо со шрамом» разворачивается после освобождения бандита на волю. Некогда король криминального мира Чикаго, старик в возрасте, страдает от деменции. В это время за Аль Капоне пристально наблюдает ФБР. Ходят слухи о так и не найденной большой сумме денежных средств в ходе его криминальной деятельности. В доме героя расставлены жучки. Врач бывшего гангстера, Карл, устраивает слежку для специализированных подразделений. Под подозрением находятся родственники большой семьи Аль Капоне. Удастся ли ФБР добыть от слабоумного старика информацию о том, где и когда он припрятал деньги? Зрители увидят это в кино. Кино рассматривает проблемы мафиозного бандитского бизнеса, но бизнес может быть и честным. Узнать больше о современных проблемах реальных руководителей и разобраться, как они решаются, предлагает Роман Василенко в своих соцсетях.

Актёрский состав

Премьера фильма-биографии состоится и на стриминговых платформах. Ещё в октябре 2016 года было объявлено о том, что главная роль в фильме достанется Тому Харди. Актер не в первый раз воплощает роль гангстеров на экране. Ранее он принимал участие в сериале о британских гангстерах «Острые козырьки». Роль врача Капоне исполняет Кайл МакЛохлен. В картине он узнает информацию о главном герое для спецслужб. Джек Лауден выступает в кинокартине в роли агента Кроуфорда. Среди актёрского состава, задействованного в фильме, значатся:

  • Ноэль Фишер,
  • Л. Карделлини,
  • М. Диллон,
  • К. Нардуччи.

Фильм «Капоне. Лицо со шрамом» - первая лента режиссёра после снятия блокбастера «Фантастическая четвёрка» в 2015 г. По словам критиков, зрители не получают криминальный фильм в классических традициях жанра. Режиссёр предлагает киноманам путешествие по воспоминаниям главного героя. Обычная драма в некоторых сценах становится откровенной психоделикой. Фильм отражает восприятие событий самим гангстером. Сюжетная линия балансирует между трагическими и смешными моментами.

Прочтений: 973


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить