Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

Сегодня в Курске откроется выставка молодой художницы из Санкт-Петербурга

10:18 19 ноября 2010

Сегодня в Курске откроется выставка молодой художницы из Санкт-Петербурга

Выставка Полины Дубчинской под названием «Сладкая вата, клубничное монпансье и другие девичьи радости» откроется сегодня, 19 ноября, в 19 часов в Курской Государственной Картинной Галерее им. А. Дейнеки.

Полина Дубчинская родилась на Южном Урале, в городе Миасс. Детство прошло среди рисунков – своих собственных, а также фотографий отца, известного в городе фотографа. Несмотря на столь художественный бэкграунд Полина мечтала изучать психологию, для чего и поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет. С дипломом в руках она отправилась дальше – во Францию. В городе Ренн Полина изучала психоанализ и понимала, что хочет вернуться к своим детским чаяньям, поэтому и начала учиться на факультете Пластических Искусств в Университете Ренн 2. Сейчас она продолжает изучать искусство в Институте Про Арте в Санкт-Петербурге.
Во Франции, в городах Ренн и Сен-Мало, состоялись её первые персональные и коллективные выставки. После они продолжились в России и еще дальше. В Картинной Галереи им. А. Дейнеки Полина Дубчинская представляет свой кураторский проект с ироническим названием «Сладкая вата, клубничное монпансье и другие девичьи радости». Почему кураторский? – Потому что началом всего была концепция. Именно она служила критерием отбора работ на выставку.
По сообщению пресс-службы Галереи им. А. Дейнеки, Полина работает практически во всех художественных техниках, что она и продемонстрирует в привезённых работах. Она покажет свою серию работ «Жизнь в искусстве», с которой более 2-х лет назад началась ее выставочная деятельность во Франции. 11 фоторабот, сделанных благодаря участию актрисы Агаты Азбай и с помощью проекций известных образов прошлого. Это рассуждение молодого художника о сути искусства, о конфликте классики и современности, об идее Вечного Возвращения Ницше.
Медиаинсталляция «Песнь Песней» создана не так давно. Совмещенные фото, видео и опять же классика – но уже в виде музыкальных произведений. Неявная отсылка к соломоновской теме, рассуждение о природе наслаждения и о том, что происходит после него.
Две двухметровые фотографии-баннера «Северо-Запад» отчасти продолжают эту тему. Свои собственные образы и идеи художница возит с собой повсюду и находит их интерпретацию по всему миру. В доказательство этому одна работа привезена северо-запада Франции, из департамента Финистер, другая – из нашего Петрозаводска. Женская тема повсюду.
И, наконец, куряне увидят абсолютно новую работу, наиболее сложную из представленных: «Ода Прекрасной Даме». Художница пошла на риск, сняв гипсовый слепок со своего тела, а после нарядила его в компьютерную анимацию. Эта работа звучит завершающим аккордом проекта и усиливает раскрытие идеи выставки.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 5827


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить