Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Как реагируют города и регионы США на выборы?

08:32 15 октября 2020

Как реагируют города и регионы США на выборы?

В некоторых частях США бездействие Белого дома в отношении изменения климата послужило призывом к действию.
Для жителей прибрежного города Чарльстон, Южная Каролина, вопросы климата и повышения уровня моря занимают одно из первых мест в списке политических проблем.


Раньше уровень воды в гавани Чарльстона поднимался примерно на 2,5 см каждые десять лет, а теперь он повышается на эту величину каждые два года.
Учитывая острую необходимость в новых средствах защиты на море, местные власти решили подать в суд на 24 компании, занимающиеся ископаемым топливом, за их роль в производстве углерода, связанного с подъемом воды.
 «Наводнение - это проблема 100 дней в году», - проинформировал общественность местный климатический активист Белвин Оласов.
«Эта ситуация требует лидерства, и в настоящее время существует огромный вакуум из-за президента, который у нас есть».
«Итак, у вас есть городское правительство, которое берет на себя гигантский конгломерат нефтяных корпораций, потому что на федеральном уровне ничего не делается».
«Это необычная ситуация, в которой мы оказались».
Многие государства и регионы продвинулись вперед в борьбе с изменением климата, но у этого есть свои пределы. Например, на автомобильный транспорт приходится около одной трети выбросов углерода в США, но стандарты автомобильного топлива устанавливаются федеральным правительством. В то время как администрация Обамы стремилась значительно их усилить, президент Трамп их смягчил.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 230


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить