Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Инцидент с участием Трампа в канун президентских выборов

18:53 05 сентября 2020

Инцидент с участием Трампа в канун президентских выборов

Президент США назвал эти сообщения "фейковыми новостями".


Президент США Дональд Трамп столкнулся с негативной реакцией из-за сообщений, что он высмеивал американских солдат, убитых в бою, как «неудачников» и «лохов».
Предполагаемые замечания впервые опубликовали в журнале Atlantic, а некоторые детали подтвердили следующие издания: Associated Press и Fox News.
Однако президент и его союзники отрицали, что он сделал это заявление.
Группы ветеранов в числе тех, кто напал на президента из-за сообщений.
Прогрессивная группа VoteVets разместила видео семей, в которых погибли дети. «Вы не знаете, что значит жертвовать», - было сказано.
Пол Рикхофф из организации "Ветераны Америки Ирака и Афганистана" написал в Твиттере: "Кого это действительно удивляет?"
Аналитики считают, что эти комментарии могут нанести ущерб, поскольку президенту понадобится поддержка военных избирателей, когда он подает заявку на переизбрание.
Что де все-таки сказал Трамп?
Он ранее отменил посещение американского кладбища за пределами Парижа в 2018 году, потому что, по его словам, оно было «заполнено неудачниками».
Ранее говорят он отверг идею посещения, потому что дождь растрепал его волосы, и он не считал важным почтить память погибших в войне Америки.
Во время той же поездки президент якобы назвал 1800 солдат США, погибших в Белло Вуд, «лохами». Битва помогла предотвратить наступление Германии на Париж во время Первой мировой войны и почитается Корпусом морской пехоты США.
Сообщение Atlantic было основано на анонимных источниках, но издание Associated Press сообщило, что оно независимо подтвердило многие из замечаний. 


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 527


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить