Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Ученые: красное мясо повышает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний

15:08 13 марта 2012

Ученые: красное мясо повышает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Рацион, богатый говядиной и бараниной, снижает продолжительность жизни, повышая риск рака и проблем с сердцем, выяснили ученые из Гарвардской медицинской школы.

Данные выводы основаны на исследовании питания более 120000 человек.
Анализ данных 37 698 мужчин проводился в период между 1986 и 2008 годами и 83644 женщин в период между 1980 и 2008 годами, передает Infox.ru.
Ученые утверждают, что добавление в ежедневный рацион дополнительной порции мяса повышало риск смерти на 13%, риск смертельной сердечно-сосудистой болезни - на 18%, а риск смерти вследствие рака - на 10%. Если мясо обработано, риск смерти возрастал еще больше (в целом на 20%, на 21% - для риска смерти от болезней сердца и на 16% - для риска смерти от рака).
Диетологи предлагают заменить мясо рыбой, курицей и орехами. Между тем, Британская кардиологическая ассоциация заявляет, что в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно, если оно готовится на растительном масле или гриле. Ученые предполагают, что насыщенные жиры, которые находятся в мясе, в большом количестве пагубным образом сказываются на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже оказывает влияние на риск болезней сердца из-за повышения давления.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2378


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить