29.11.2021 20:53
https://www.kurskweb.ru/news/world/48069.html

Итальянская мафия: члены Ндрангеты осуждены, поскольку в Италии начинается масштабный судебный процесс

22:27 07 ноября 2021

Обвиняемым предъявили обвинения, включая покушение на убийство и вымогательство.
В течение следующих двух лет 355 предполагаемых мафиози и коррумпированных чиновников предстанут перед судом за их причастность к самой богатой и могущественной организованной преступной группировке Италии.
В деле задействованы сотни адвокатов и почти тысяча свидетелей.
Субботние «макси-судебные процессы» проходили за закрытыми дверями в специально переоборудованном зале суда в калабрийском городе Ламеция-Терме.
Обвиняемые предпочли ускоренное судебное разбирательство, что позволило им снизить срок наказания на треть в случае признания их виновными. Судьи приговорили шестерых из осужденных к максимальному 20-летнему приговору, который требовала прокуратура.
Еще 21 обвиняемый оправдан.
«Ндрангета» - разветвленная преступная сеть, состоящая примерно из 150 семей. Это испытание направлено только на одного из них: семью Манкузо.

Длинный список обвинений включает в себя множество обвинений в наркотиках, убийстве, покушении на убийство, вымогательстве, ростовщичестве, разглашении служебных тайн и злоупотреблении служебным положением.
Предполагаемый босс Луиджи Манкузо, 67 лет, по прозвищу «Дядя», и бывший сенатор Джанкарло Питтелли, 68 лет, который, по утверждениям прокуратуры, был его помощником в белых воротничках, позже столкнутся с более длительными судебными процессами.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования