
18.05.2025 3:18
Конкурс профмастерства среди кондитеров проекта «Свежий хлеб»
15:40 26 февраля 2014Проявить свою фантазию и уровень мастерства в профессиональном конкурсе смогли лучшие представители из Курска и Железногорска.
Конкурс профессионального мастерства среди кондитеров проекта «Свежий хлеб» проходит уже не первый год и каждый раз участники удивляют жюри.
По словам генерального директора ЗАО «Курскхлеб» Максима Мамзурина, каждый год проводя этот конкурс его организаторы надеются, что загорится звезда. И ради этого они что-то делают, потому, что в период подготовки к этому празднику переосмысливается ряд производственных процессов, находятся новые вкусы, новый внешний вид продукции.
Тема конкурса была сформулирована заранее «Подарок любимым». Кондитеры подошли к воплощению своих шедевров творчески, разработав уникальные рецептуры. Кто-то рассчитывал удивить жюри контрастным сочетанием вкусов, используя томатную пасту, кто-то эксклюзивными ингредиентами.
Глядя на то как работали конкурсанты, и какой кондитерский шедевр они приготовили заранее жюри дало однозначную оценку всем кондитерам.
По словам заместителя председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Валентины Омельченко, это профессионалы высокого класса и своим участием всоревнованиях они еще раз подтвердили это.