
19.11.2025 2:46
В Курске проверили качество популярной копченой колбасы
16:13 16 июня 2016Эта колбаса выпускается не по техническим условиям, которые допускают наличие растительных добавок, а по ГОСТу. Для смотра качества отобрали семь образцов производства курских, московских и белгородских мясокомбинатов.
Начальник областного управления потребительского рынка Вера Дьяконова рассказала, что физико-химические качества колбасы исследовали в независимой лаборатории. Все образцы не соответствовали требованиям стандарта по влаге – влажность завышена.
Однако все образцы «Краковской», представленные на дегустации в одном из курских гипермаркетов, растительных белков не содержали. Вся колбаса сделана из мяса свинины или говядины. А такие тонкости, как количество влаги, большинство покупателей не замечают, хотя переплачивают за лишнюю воду.