
25.07.2025 3:27
https://www.kurskweb.ru/news/main/26521.html
В Курске обсудили молодёжный экстремизм
18:39 07 декабря 2011
По мнению всех собравшихся, именно молодёжь, с её не до конца сформированными личностными качествами, становится мишенью для экстремистских настроений. «Идёт зомбирование молодёжи, дескать, мы живём в плохой стране, у нас плохая власть, которую нужно сменить, - говорит председатель областного комитета по делам молодёжи и туризму Алла Чертова. - Социологические исследования показывают, что нарастание агрессии в молодёжной среде значительно возрастает в период выборов. Политики всех мастей костерят действующую власть, обещают народу всевозможные блага после своей победы. Разумеется, подобный популизм ничего общего с реальностью не имеет, но, увы, формирует потребительскую психологию в части общества, которое забывает, что в основе благосостояния лежит, прежде всего, труд».
Как же поменять отношение молодёжи к этой теме, что нужно сделать, чтобы на смену экстремистским настроениям пришли патриотизм и чувство гордости за нашу набирающую мощь державу? По мнению председателя Объединенного центра «Монолит» Александра Трубникова, необходимо подтягивать молодёжь к активному участию в общественной жизни, трудовой деятельности, коллективному творчеству. «Когда у подростка насыщенная жизнь, разнообразные интересы, друзья, он позитивно настроен и не пойдёт плохой дорогой», - говорит Александр Трубников. Председатель «Ассоциации Витязей» Виталий Горохов считает, что для формирования полноценной личности нужны спортивная подготовка и морально-нравственный стержень.
Участники «круглого стола» обсудили и вопросы повышения образованности современной молодёжи, как в истории своей страны, так и в межнациональных и межрелигиозных отношениях, сообщает пресс-служба областной Администрации. Также, прозвучало предложение о создании молодёжной Интернет-площадки, пользователи которой могли бы обмениваться мыслями по самым разным волнующим их темам со своими сверстниками и экспертами в лице представителей научного сообщества, общественных организаций.