Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

Великобритания подает заявку на присоединение к Азиатско-Тихоокеанскому пакту о свободной торговле CPTPP

08:43 31 января 2021

Великобритания подает заявку на присоединение к Азиатско-Тихоокеанскому пакту о свободной торговле CPTPP

Международный торговый секретарь Лиз Трасс заявила, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона «обеспечат большие рынки» в будущем британской продукцией.


Великобритания подаст заявку на присоединение к зоне свободной торговли с 11 странами Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник, через год после официального выхода из ЕС.
Правительство заявляет, что присоединение к группе «быстрорастущих стран» увеличит экспорт Великобритании.
Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве - или CPTPP - охватывает рынок с населением около 500 миллионов человек.
Однако к ним сложнее добраться, чем на соседние европейские рынки.
Членами являются Австралия, Канада, Япония и Новая Зеландия.
Бруней, Чили, Малайзия, Мексика, Перу, Сингапур и Вьетнам также являются членами-учредителями блока, который был создан в 2018 году.
«В будущем это будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности, где находятся большие рынки, где растут рынки среднего класса, для британских товаров», - сказала Эндрю Марру секретарь международной торговли Лиз Трасс.
«Конечно, британские компании должны будут протянуть руку и воспользоваться этими возможностями. Поэтому сейчас прорабатываются возможности, низкие тарифы, устраняются барьеры, чтобы люди могли выйти и сделать это».
Присоединение к блоку снизит тарифы на экспорт из Великобритании, например, на виски и автомобили, а также на сектор услуг.
Однако немедленное воздействие, вероятно, будет скромным, поскольку Великобритания уже заключила соглашения о свободной торговле с несколькими членами CPTPP, некоторые из которых были перенесены из ее членства в ЕС. Великобритания ведет переговоры с Австралией и Новой Зеландией.
В целом на страны CPTPP приходилось 8,4% экспорта Великобритании в 2019 году, примерно столько же, сколько только в Германии.
Изначально США вели переговоры о вступлении в СПТТП, но бывший президент Дональд Трамп отказался от участия, когда вступил в должность.
Если бы новая администрация в Вашингтоне пересмотрела бы CPTPP, это сделало бы членство намного более привлекательным для Великобритании, что позволило бы гораздо более тесные торговые отношения между Великобританией и США, не дожидаясь заключения двусторонней торговой сделки.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 404


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить