30.03.2020 7:57
http://www.kurskweb.ru/news/world/46489.html

Израиль заявляет, что нанес удар по местам исламского джихада в Газе и Сирии

21:16 23 февраля 2020
Израильские военные заявляют, что в ответ на ракетные обстрелы нанесли воздушные удары по группировке палестинских боевиков в Газе и Сирии. Это были удары по целям исламского джихада в южном Дамаске и секторе Газа в воскресенье.
Сирия заявила, что ее средства ПВО сбили большую часть израильских ракет.
По словам представителей здравоохранения, в Газе ранили четыре человека, однако непосредственных сообщений о жертвах от израильских ударов не поступало.
Забастовки были начаты после того, как в воскресенье на юге Израиля был обстрелян по меньшей мере 20 ракет, выпущенных из сектора Газа. Сообщений о жертвах нет.
Боевые действия начались в воскресенье утром, когда Израиль заявил, что убил члена исламского джихада вдоль пограничного забора с сектором Газа. Израильские военные заявили, что мужчина пытался установить взрывное устройство.
Видеозапись, широко распространенная в социальных сетях, показывает, что израильский бульдозер выкапывает тело человека, вызывая гнев среди палестинцев.
Некоторые палестинцы требовали возмездия. Спустя несколько часов из сектора Газа выпустили ракеты. Это были воздушные налеты.
Исламский джихад взял на себя ответственность за ракеты, назвав их реакцией на убийство одного из своих бойцов вдоль границы с сектором Газа.
Исламский джихад, поддерживаемый Ираном, является одной из сильнейших группировок в Газе. В последние десятилетия в союзе с ХАМАСом он участвовал в ряде войн против Израиля.
Насилие между Израилем и Исламским джихадом вспыхнуло в ноябре прошлого года, когда в результате израильского авиаудара убили старшего командира группировки боевиков в Газе.
Столкновения между израильскими силами и палестинцами замечены и в начале этого месяца, спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп обнародовал свой мирный план.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования