23.10.2017 16:24
http://www.kurskweb.ru/news/world/43999.html

На территории Абхазии в авиакатастрофе погиб курянин

16:58 29 июля 2017

В минувший четверг, 27 июля, о крушении в Абхазии прогулочного самолета, на борту которого находились, в частности, граждане РФ, вещали федеральные СМИ. Стало известно, что один из погибших в этой авиакатастрофе – курянин.

Как сообщали средства массовой информации, произошла трагедия приблизительно в 17:20 на восьмом километре автомобильной дороги Гагра – Пицунда. Прогулочный самолет рухнул возле моста, проложенного через реку Бзыбь. Из находившихся на борту троих человек не выжил никто. В салоне самолета были пилот, уроженец Самары, и двое жителей Москвы – Андрей Уколов 30 лет и его шестилетняя падчерица. В это время его беременная супруга ждала возвращения мужа и дочурки на земле.

Из проверенных источников курские журналисты узнали, что Уколов родом из Курска. Последние пару лет проживал в столице. В Абхазию молодая пара с дочкой приехала в свой медовый месяц. Прибыв на отдых, расположились в одном из частных отелей в Пицунде. На 27 июля отдыхающие запланировали полюбоваться городом с высоты птичьего полета. В итоге беременная жена отказалась лететь из-за плохого самочувствия и в полет отправились Андрей с падчерицей.

По факту крушения одномоторного прогулочного самолёта «Амфибия» 23-М ведёт следствие прокуратура Абхазии. Как установили прокуроры, самолет. Потерпевший крушение, является собственностью частного лица, гражданина РФ. Его у него арендовал пилот. Воздушное судно совершало полеты над живописными территориями Республики Абхазия, имея все необходимые разрешительные документы, отмечают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии. Сообщается также, что погибшая девочка гражданка Украины. 

Рейтинг Курска Яндекс цитирования