Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Лесной пожар на Кипре

21:05 04 июля 2021

Лесной пожар на Кипре

Несколько стран откликнулись на призыв Кипра помочь справиться с огромным лесным пожаром, который официальные лица охарактеризовали как самый страшный в истории страны.

Лесной пожар на Кипре
Несколько стран откликнулись на призыв Кипра помочь справиться с огромным лесным пожаром, который официальные лица охарактеризовали как самый страшный в истории страны.
Великобритания, Греция, Италия и Израиль - среди тех, кто помогает, в том числе с помощью противопожарных самолетов.
Кипр заявил, что миссии по сбросу воды помогли уменьшить вспышки пожаров, но предупредил, что пожары могут возобновиться.
В воскресенье было подтверждено, что четыре человека погибли в результате пожаров, раздуваемых сильным ветром.
Пожар распространился по южному району Лимассола и вызвал эвакуацию нескольких деревень.
Было уничтожено более 20 кв. М (50 кв. Км) леса и сельскохозяйственных угодий, а также линии электропередач.
Пожарные спешат, чтобы предотвратить распространение лесного пожара на национальный лесной парк Махерас.
«Это самый страшный лесной пожар в истории Кипра», - заявил местному телевидению директор Департамента лесов Хараламбос Александру.
Пожар начался в субботу и быстро распространяется.
Глава отдела кризисного управления Европейской комиссии Янез Ленарчич заявил в субботу, что в настоящее время принимаются скоординированные меры реагирования. Комиссия сообщила, что аварийный спутник ЕС Copernicus отслеживает возгорание.
Несколько самолетов уже борются с пламенем.
Британские Королевские военно-воздушные силы, располагающие базой в Акротири недалеко от Лимассола, разместили в Твиттере изображения двух вертолетов, участвующих в операции.
«Мы стоим плечом к плечу с Республикой Кипр, работая вместе, чтобы преодолеть эту трагедию», - сказал командующий британскими вооруженными силами на Кипре генерал-майор Роб Томсон.
В воскресенье министр внутренних дел Кипра Никос Мурис подтвердил, что все четыре человека, погибшие в результате пожара, рабочие египетских фермерских хозяйств.
Их тела нашли примерно в 600 метрах от сгоревшего автомобиля недалеко от деревни Одос. Местный полицейский сообщил, что, похоже, они сбежали из машины и оказались зажженными пламенем.
Президент Никос Анастасиадис назвал пожар в предгорьях гор Троодос «трагедией».
В своем твите он сообщил,  что это был «самый крупный пожар с 1974 года» - имея в виду год, когда Кипр был разделен после турецкого вторжения - и привел к гибели людей.

Прочтений: 524


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить