Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

О столкновениях в Нанте: французская полиция использовала слезоточивый газ на протестующих после молчаливого марша

10:51 03 августа 2019

О столкновениях в Нанте: французская полиция использовала слезоточивый газ на протестующих после молчаливого марша

Французская полиция применила водяную пушку и слезоточивый газ на толпе демонстрантов после молчаливого марша в память о человеке, которого нашли мертвым на этой неделе после пропажи во время полицейского рейда на музыкальном фестивале в прошлом месяце.

Протестующие вышли на улицы в субботу на марш «Справедливость для Стива» в центре города Нант, после того как во вторник обнаружили тело Стива Майи Канико. Помимо молчаливого бдения, толпа также скандировала лозунги, осуждающие президента Франции Эммануила Макрона.
Напряженность усилилась во время марша. Полиция использовала водяные пушки и слезоточивый газ с целью разогнать толпу. Демонстранты использовали уличную мебель для создания самодельных баррикад, которые впоследствии подожгли. Полиция сообщила, что в демонстрации приняли участие 1700 человек, было произведено 33 ареста.
Канико, 24-летний парень, организовавший внеклассные мероприятия для детей, пропал без вести, когда полиция применяла насильственные методы борьбы, чтобы разогнать ночной техно-концерт под открытым небом в июне. Больше чем дюжина человек упала в реку Луару во время набега. Тело Канико нашел лодочник на этой неделе. Его опознали по его ожерельям и обуви.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 214


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить