Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Курорт, которым руководили шпионы

19:41 05 мая 2018

Курорт, которым руководили шпионы

Курорт, которым руководили шпионы, - Раффи Берг Арус. Он оказался идиллическим курортным поселением в суданской пустыне и расположен на побережье Красного моря.

Но на самом деле, как впоследствии оказалось, столь гламурный комплекс был прикрытием для базы израильских агентов, имевших секретную миссию. 
 
“Арус на Красном море” - отдельный мир, полный чудес, - пафосно писалось на глянцевой брошюре. Еще было сказано, что это рекреационный дайвингово-пустынный центр Судана.
 
Напомним, что поселение Арус расположено на фоне зрелищных коралловых рифов и причудливых обломков кораблекрушения. Для дайвера-энтузиаста посетить это поселение – это мечта. 

Многочисленные рекламные буклеты штамповали тысячами и распространяли с помощью специализированных туристических агентств по всей Европе. Через офис в Женеве туристы бронировали себе жилье и через некоторое время это село посетили сотни туристов.

Путь действительно был очень долгим. Но оказавшись в пустынной оазисе, туристы имели отличную возможность наслаждаться первоклассным жильем, водным спортом, дайвингом в глубоком море. Вдоволь было и свежих продуктов и вина. 

Обратим внимание, что книга посетителей изобиловала восторженными комментариями.

Текст: Т. Сокот 

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 548


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить