Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Гавайи: за извержением вулкана пришли землетрясения

19:17 05 мая 2018

Гавайи: за извержением вулкана пришли землетрясения

Новая вулканическая активность Килауэа вызвала "мощное разбрызгивания ряды". После того, как началась новая серия извержений активного вулкана в мире Килауэа, Большой остров Гавайи всколыхнула ряд мощных землетрясений. Один из них - с магнитудой 6,9 - является сильнейшим землетрясением, зафиксированным на территории США с 1975 года. На время на острове исчезла подача электроэнергии, местные жители и туристы оказались вынуждены покинуть свои дома. Но предупреждений о цунами не было. Извергаться Килауэа начался на днях. Обратим внимание, что это самый молодой наземный вулкан на гавайских островах.

В субботу вулкан активно выбрасывает фонтаны лавы высотой 30 метров. Разрушено оказалось несколько домов, на трех улицах появились трещины.

Представители агентства по защите гражданского населения США призвали всех, кто все еще находится недалеко вулкана, чтобы эвакуировались. Специалисты обратили внимание общественности на тот момент, что в воздухе сконцентрированы смертельно опасные уровни диоксида серы, и спасатели не смогут никому помочь.

В Геологической службе США сообщили, что новая вулканическая активность Килауэа вызвала "мощное разбрызгивания ряды". Там также добавили, что в этом районе возможные дальнейшие извержения.
Накануне на самом большом из гавайских островов объявили обязательную эвакуацию 1700 местных жителей.

По словам свидетелей, лава начала выливаться на дорогу, создав огненную стену. Вокруг было слышно запах серы. 

Американский Красный Крест открыл пункты оказания помощи.

Извержение вызвало серия сильных землетрясений в последние дни. 

Текст: Т. Сокот 

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 537


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить