Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер: в переговорах Brexit достигнут хороший прогресс

10:38 08 декабря 2017

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер: в переговорах Brexit достигнут хороший прогресс

Хороший прогресс достигнут в переговорах Brexit, заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, открывая, таким образом, путь для переговоров о будущих отношениях между Великобританией и ЕС. Премьер-министр сказал, что сделка позволит больше инвестировать в приоритеты. Он также обратил внимание на то, что не будет жесткой границы, и Соглашение о Великой пятнице поддержат.

Великобританией и ЕС. Премьер-министр сказал, что сделка позволит больше инвестировать в приоритеты. Он также обратил внимание на то, что не будет жесткой границы, и Соглашение о Великой пятнице поддержат.
В общем, граждане ЕС в Великобритании «смогут жить по-прежнему». Выступая на ранней утренней пресс-конференции в Брюсселе, г-н Юнкер сказал: «Сегодняшний результат - это, конечно, компромисс». Он добавил, что переговоры были «трудными для Великобритании и ЕС».
Премьер-министр Тереза Май прибыла в Брюссель в пятницу утром после ночных переговоров по проблеме ирландской границы. Она сообщила, что до этого момента «потребовалось дать и взять с обеих сторон».
Лидер Партии демократических юнионистов Северной Ирландии Арлен Фостер заявил в пятницу, что «приятно» видеть изменения, которые означают, что «нет красной линии по Ирландскому морю».
Напомним, то, что происходит с границей между Северной Ирландией и Ирландской Республикой, было одним из ключевых моментов в переговорах в Брексите.
В понедельник DUP, чья поддержка премьер-министру Терезии Май очень нужна, чтобы выиграть ключевые голоса в Вестминстере, возражает против проектов планов, разработанных Великобританией и ЕС.
Что касается прав граждан ЕС, госпожа Мэй заявила, что соглашение будет гарантировать права трех миллионов граждан ЕС в Великобритании, «представленные в британском законодательстве и поддерживаемые британскими судами».
Права граждан Великобритании, проживающих в ЕС, также останутся прежними, а процедура администрирования для заинтересованных лиц будет «дешевой и простой», добавил господин Юнкер.

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 758


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить