17.10.2018 13:47
http://www.kurskweb.ru/news/technology/45035.html

Разбираемся с доменными именами

13:00 09 августа 2018

Эта последовательность слов, на самом деле, не реальный адрес веб ресурса в Сети, говорят нам в компании ХостиСервер. Доменное имя привязано к определенному серверу DNS. А реальным адресом веб-ресурса является IP-код.

В большинстве случаев классификация доменных имен проходит по расширению, которое, по своей сути, является идентификатором домена. Чаще всего мы можем встретить один из трех типов Доменов Высшего Уровня, которые не используют привязку к определенному государству:

1. . СОМ (сокращение от commercial). Доменным именам, использующим в своем расширении. com свойственна наивысшая популярность в мире. Что интересно, покупка доменного имени доступна каждому человеку, или предприятию, которые способны заплатить немалые деньги за него.

2. . NET (сокращение от network). Вначале это расширение могло использоваться исключительно техническими веб-ресурсами. Правда сейчас подобное доменное имя может приобрести любой желающий.

3. . ORG (сокращение от organization). Изначально оно использовалось некомме6рческими организациями и иными организациями, которые не использовали предыдущие 2 расширения. В наше время это доменное имя может приобрести каждый желающий.

Доменные имена, прикрепленные к странам

Другим типом доменных имен являются имена, в расширении у которых представлен буквенный код определенной страны. Практически все государства пользуются определенными правилами, в соответствии с которыми регулируется право присвоения данных имен (кому и для какой цели), поэтому, перед приобретением такого имени необходимо детально ознакомиться с этими правилами.

Еще несколько расширений доменов

Опытные пользователи интернета наверняка сталкивались и с другими расширениями (.ххх,. free,. mp3), которые нельзя назвать действительными, поскольку одобрения на них в ICANN не было, точнее они доступны для пользователей только при помощи ПО. Поскольку не каждый пользователь обладает соответствующим ПО, то он не получит доступа ни к одному из вышеуказанных сайтов.

Несмотря на то, что, как мы уже говорили, самыми популярными есть доменные имена с первыми тремя расширениями, домены с расширениями стран пользуются не меньшей популярностью, особенно если вы не являетесь владельцем транснациональной компании.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования