21.07.2018 5:13
http://www.kurskweb.ru/news/technology/44633.html

Форекс: влияние эмоций на результаты торговли

13:02 06 апреля 2018

Неумение контролировать свои эмоции будет препятствовать трейдеру в достижении успеха. Ведь если эмоции одерживают верх над разумом трейдера, то ошибки просто неизбежны. О психологической стороне валютной торговли написаны сотни книг и статей. В процессе торговли случаются как успехи, так и неудачи. В психологическом аспекте, от потерь бывает очень сложно оправиться, однако, как ни странно, в успешных ордерах также скрывается некий аспект. На рынке Forex есть 2 главных чувства: страх и жадность. Оба эти чувства могут сильно мешать в процессе торговли. Далее разберем каждое чувство в отдельности.

После нескольких плюсовых сделок у торгового спекулянта обычно появляется жадность. Трейдер успокаивается, чувствует, что удача ему благоволит. Ведь у него появилась некоторая сумма денег, и теперь можно увеличивать лот, идти на больший риск и заключать более агрессивные сделки. Из-за жадности трейдер отходит от своей торговой стратегии, открывает ордера не там, где следует. Такое поведение может привести к потере ранее заработанных денег. Поэтому важно не допускать лишнего самомнения.

А вот такое чувство как страх чаще всего - реакция на убыточные сделки. Если трейдер заключил несколько неудачных сделок, потерял деньги, то разочарование от этих ошибок переносится на следующие сделки. Бывает, что спекулянт вообще боится начинать торговлю и делает себе перерыв на дни или даже недели.

Оба чувства (страх и жадность) вынуждают серьезно задуматься об эмоциональной стороне торговли. Эти проблемы решить не сложно. Главное, всегда помнить, что у каждого валютного трейдера будут как успешные, так и проигрышные операции. После нескольких успешных сделок может последовать серия неудач и наоборот. Если же думать, что абсолютно все сделки будут приносить прибыль, то каждая убыточная сделка может сильно ударить по эмоциональному настрою трейдера, вплоть до отказа от дальнейшей торговли. Можно также использовать Советник форекс и четко придерживаться торговой стратегии, это поможет справляться с излишней эмоциональностью.

Каждому спекулянту необходимо определить для себя понятие крупной суммы денег, потому что для одного торговца крупной будет сумма в сто долларов, а для другого и тысяча долларов покажется не такой значительной. Также нужно помнить, что при увеличении лота увеличивается и потенциальный доход, но, с другой стороны, увеличивается и возможный убыток, а также уровень эмоционального напряжения. Поэтому каждому трейдеру для себя нужно установить тот порог риска, который допустим для его эмоционального и финансового состояния.

Неконтролируемые чувства во время торгов представляют большую опасность. Только взяв эти чувства под свой контроль, можно добиваться положительных результатов.

Рейтинг Курска Яндекс цитирования