Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Технологии

Архитектурная подсветка: преимущества использования светодиодных светильников

16:52 10 сентября 2017

Архитектурная подсветка: преимущества использования светодиодных светильников

Архитектурная подсветка в настоящее время получила широкое распространение.

Этот способ оформления зданий позволяет придать постройкам великолепные дизайнерские штрихи, выделить их на фоне городской инфраструктуры, скрыть дефекты, обеспечить безопасные условия для пешеходов. Чтобы сократить расходы по потреблению электричества к минимуму, для указанных целей сегодня активно используются светодиодные светильники. В чем заключаются преимущества такого выбора? Какие устройства используются при формировании архитектурной подсветки?

Основные преимущества использования светодиодного уличного освещения

Натриевые источники света и прочие традиционные приборы встречаются на улицах современных городов все реже. На смену им пришли светодиодные светильники. Они применяются при решении различных задач, в том числе и в архитектурной подсветке. Основными преимуществами данного оборудования являются следующие факторы:

  • экономичное потребление электрической энергии;
  • продолжительный срок службы, достигающий десятков лет;
  • способность противостоять разным температурным и погодным условиям;
  • качественное свечение, без мерцания и шумовых нагрузок;
  • обилие цветовых решений и прочее.

Прогрессивное уличное светодиодное освещение купить в Москве можно на сайте http://www.xlight.ru/. Компания «Икслайт» занимается производством, продажей и проектированием различных систем, в том числе и для архитектурных памятников.

Наиболее распространенные виды светодиодных уличных светильников

Оборудование данного типа классифицируется по различным критериям. Каждый прибор представляет собой набор диодных лампочек, оснащенных разными корпусами. По форме устройства делятся на круглые, линейные, квадратные. По способу крепления архитектурные светильники классифицируются на встроенные, отдельно стоящие (на кронштейне или на «ноге»), пристенные.

Большую популярность при оформлении уличной подсветки получили прожекторы. Они характеризуются высокой мощностью. Монтируются такие светильники на земле либо на конструктивных элементах постройки (на фасаде, крыше и т. д.). Прожекторы продуцируют заливающий свет и отлично подходят для обеспечения дополнительного освещения фундамента.

Приборы с декодерами являются не менее популярными. Но их применение преследует иные цели. Указанные модели эффективны при создании декоративной подсветки. С их помощью можно воссоздавать системы, состоящие из множества комбинаций цветовых оттенков и мощности свечения.

По материалам сайта http://www.xlight.ru/

Прочтений: 863


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить