Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Технологии

Копирование успешных трейдеров и инвесторов – ошибка

20:32 20 февраля 2017

Копирование успешных трейдеров и инвесторов – ошибка

При торговле на финансовых рынках, у многих новичков были мысли скопировать успешных трейдеров. Кто - то просто думает об этом, а кто – то серьезно начинает копировать инвесторов, которые достигли успеха. Давайте разберем, какие нюансы ожидают трейдера, при копировании других участников рынка.

 

Неудачи со страхованием убытков

Чаще всего, инвесторы или трейдеры, которые работают в крупных компаниях или частные трейдеры с большим личным капиталом, имеют множество застрахованных инструментов в своих портфелях. При убытке в одном инструменте, другие инструменты не дадут уйти в минус.

Теперь давайте приведем пример новичка. Новичок скорее всего не имеет достаточного количества денег, чтобы создать себе такой же портфель, как и у успешного трейдера.

И тут происходит ошибка. Он покупает частичный портфель, опираясь на действия своего примера, но неполного портфеля, скопированного у другого человека, будет недостаточно и имитатор понесет убытки. По этому не пытайтесь заниматься слепым копированием. Помните, что хорошее правило это когда каждая стратегия тестируется сначала на демо-счетах счетах, и лишь за тем на реальном рынке, не зависимо от того, фондовый это рынок, Форекс или какие-либо товарные биржи. Как правило, большинство брокеров предоставляют своим клиентам бесплатные демо-счета, демо счет Forex точно можно создать без проблем.

Будет не хватать времени

Даже если и получилось скопировать портфель, то частного трейдера не устроит период сделок по которому работает его пример. Профессиональным трейдерам не сложно подождать год, пять лет, десять лет, когда частному трейдеру нужно получить прибыль прямо сейчас.

Нехватка связей

У профессиональных инвесторов в запасе есть аналитики, которые следят за ситуацией на рынке. У данных аналитиков есть связи и знания, чтобы следить и адекватно реагировать на рыночные ситуации.

Даже если частный трейдер и владеет знаниями и навыками, то он не имеет целого штата сотрудников для оценки рынка. Исходя из этого, трейдер просто не успеет быстро, адекватно отреагировать на изменение, так же как сделает это инвестор со штатом аналитиков.

Психология

Стандартные ошибки трейдеров. Многие трейдеры копируют стратегии, действия других трейдеров, но забывают про психологию. У каждого человека свои эмоции, которые могут слить ваш депозит быстрее, чем недостаточность знаний.

Прочтений: 960


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить