Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Технологии

Amazon запатентовала склады-дирижабли, осуществляющие доставку дронами

16:08 26 января 2017

Amazon запатентовала склады-дирижабли, осуществляющие доставку дронами

Общественность давно знает об амбициях корпорации Amazon по ускорению сроков доставки товаров при помощи дронов – первые сообщения на данную тему появились еще в 2013 году.

Общественность давно знает об амбициях корпорации Amazon по ускорению сроков доставки товаров при помощи дронов – первые сообщения на данную тему появились еще в 2013 году. Однако обнаруженная недавно новая патентная заявка раскрывает некоторые детали проекта. Корпорация решила запустить «Воздухоплавательные центры исполнения заказов» (airborne fulfillment center, AFC) – речь идет о полноценных складах товаров, размещенных внутри дирижаблей.

Из патента следует, что такие дирижабли, загруженные достаточным количеством самых востребованных товаров, будут подлетать к нужной точке. Современные технологии позволяют прогнозировать, в каком месте возникнет спрос на определенные товары. На борту AFC кроме товара будут находиться дроны (включая модели для доставки еды, которые могут контролировать температуру). Такая схема позволит повысить безопасность, точность и скорость доставки.

В качестве примера в патенте приводится обслуживание крупного спортивного мероприятия. В этой ситуации дирижабль Amazon можно загрузить тематическими сувенирами и различными закусками, которые всегда продаются в больших количествах на крупном мероприятии. Остается только неясным, как будут осуществляться расчеты за товар в таком случае, ведь покупаться они будут сразу же по месту, а не через интернет. Возможно у Амазон уже есть система биллинга на этот случай, а может ее как раз разрабатывают, возможно даже компания Петер сервис отзывы о которой самые положительные, как и огромный опыт в сфере внедрения биллинговых решений. Есть еще один плюс использования дирижабля – он может спуститься к публике, что позволит демонстрировать видео- или аудиорекламу.

Кроме центральных дирижаблей патент предусматривает использование более мелких воздушных судов, которые позволят оперативно доставлять персонал, дроны и товар на центральные AFC. Они также будут комплектоваться дронами и смогут доставлять товары непосредственно потребителям. Все компоненты данной сети должны иметь связь с центральной системой управления.

Дроны и дирижабли могут функционировать в качестве ячеек информационной сети, передавая информацию о погоде, а также передавая по сети цифровой контент, оплаченный покупателем (например, электронные книги). В настоящее время такая структура – скорее концепт, однако ряд компаний уже тестируют доставку небольших пакетов непосредственно покупателю, что доказывает жизнеспособность данной идеи.

Прочтений: 1260


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить