Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Как быстро и эффективно перейти с колес на гусеницы

06:51 18 сентября 2019

Как быстро и эффективно перейти с колес на гусеницы

Гусеничная техника имеет свои преимущества и пользуется все большей популярностью. Хотя по количеству и отстает от колесной. Перейти на гусеницы хотят все больше хозяйств. Как сделать это без особых затрат денег и нервов и будем разбираться.

Что лучше гусеницы или колеса?

Спорить о преимуществах разных ходовых можно долго и безрезультатно. Мы считаем, что и колеса и гусеницы имеют право на жизнь и должны существовать. Ведь каждый из них в чем-то хорош и отлично показывает себя в работе. Главное просто использовать правильную технику в правильный момент. Поэтому сосредоточимся на тех выгодах, которые дают гусеницы, а именно:

  • меньшее давление на грунт, а значит и меньшее уплотнение почвы;
  • высокая проходимость, даже в крайне сложных условиях. Именно техника со стальными гусеницами рекомендуется к работе на рисовых полях, полностью покрытых водой;
  • гусеницы уже, чем спаренные колеса, и площадь уплотнения меньше;
  • лучшее сцепление с почвой;
  • низкий вес резиновых гусениц;
  • невысокая вибрация и шум в кабине водителя.

О пользе перехода на гусеничный ход может свидетельствовать хотя бы то, что только от этой замены урожайность возрастает на 9-15%. А это довольно не мало.

Перейти на гусеницы не так-то и просто, особенно если парк в хозяйстве сформирован. Но нет ничего не возможного.

Как перейти на гусеницы без ущерба?

Гусеничная техника стоит более дорого, чем колесная. Да и срок поставки может быть значительно больше. Вторая проблема перехода — куда девать технику, которая уже есть в парке, и которая будет заменена на гусеничную? Можно, конечно, продать и частично компенсировать затраты. Есть и другой вариант, менее затратный и более выгодный.

Современная промышленность выпускает различные гусеничные системы. Установка этого дополнения позволяет частично или полностью избавиться от колес и перейти на работу с гусеничным шасси. Одними из лучших считаются системы итальянской компании POLUZZI TRACK. Это оборудование разрабатывается для комбайнов и тракторов, подходит к изделиям всех известных и популярных мировых торговых марок. Больше о них — на сайте компании «Альфагро», представителя в Украине https://alfagro.com.ua/stuff/poluzzi-track-system-engineering/.

Такое шасси устанавливается достаточно быстро, крепится непосредственно на приводную ступицу. Поэтому простой по причине замены будет очень малым. А если все сделать «по-уму»: вовремя заказать, установить зимой, то и вовсе не будет никаких потерь.

Гусеницы открывают новый подход к ведению агробизнеса и принесут пользу рачительному хозяину. Недаром уже даже МТЗ и ПТЗ начали выпускать свои трактора не только на колесах.

Прочтений: 572


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить