Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курской области до сих пор выявляют фальшивые банкноты

14:11 26 октября 2018

В Курской области до сих пор выявляют фальшивые банкноты

Обратим внимание, что очень часто злоумышленники стараются подделать банкноты номиналом пять тысяч рублей, - информирует общественность евгений Овсянников, управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по ЦФО.

Овсянников сообщил, что всего на протяжении девяти месяцев текущего года в области удалось «выловить» 82 поддельных «пятитысячных». 

Также 32 раза специалисты смогли отыскать подделки купюр номиналом в 1 000 рублей. Иная ситуация с 500-рублевками – всего шесть раз. Удивительно то, что фальшивомонетчики неоднократно стараются изготовить и даже сбыть сотенные. Только за три квартала удалось найти семь таких купюр. 

Представители отделения по Курской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу проинформировали общественность о том, что им оказалось труднее справиться с банкнотами номиналом в 2000 рублей. В общем, до сих пор в Курской области попалась только одна купюра в 2000 рублей, на которой были обнаружены признаки подделки.

Обратим внимание на тот момент, что изготовители и сбытчики подделок не забывают о своем промысле и в самой ходовой иностранной валюте. Только с начала этого года в банковском секторе специалисты зафиксировали 9 поддельных стодолларовых банкнот.

В конечном итоге всего же за нынешний год из курского оборота удалось изъять 128 поддельных купюр. Специалисты говорят, что в целом это количество соответствует уровню 2017 года.



Автор: Т. Сокот

Прочтений: 641


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить