Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Оштрафовано 248 курян за то, что сжигали траву и мусор

08:57 08 сентября 2018

Оштрафовано 248 курян за то, что сжигали траву и мусор

В Курской области на протяжении трех недель на территории практически всей области сохранился пятый класс пожарной опасности.

Спасатели напомнили, что в таких условиях существенно увеличился риск возникновения пожаров. Обратим внимание на то, что ветреная погода. Она способствовала быстрому распространению огня. 
На протяжении пожароопасного периода за сжигание мусора, стерни, неконтролируемые палы, сжигание сухой травы и порубочных остатков в отношении виновных лиц составили 248 административных материалов. Обратим внимание, что 65 из них были в рамках действия особого противопожарного режима.
Спасатели напомнили о штрафах. Они грозят курянам за то, что те не соблюдают правила в условиях особого противопожарного режима:
- для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей;
- для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей;
- для юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.

На период введения особого противопожарного режима нельзя разводить костры, проводить пожароопасные работы,  работать, используя открытый огонь в лесах на прилегающих к ним территориях, в том числе сжигать порубочные остатки и мусор, сухую траву и бытовые отходы, проводить сельхозпалы. Ограничен въезд в леса транспортных средств. Однако, это не касается транспортных средств специального назначения.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 347


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить