Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Что нужно знать о планировании беременности при патологии почек?

05:21 21 июня 2018

Что нужно знать о планировании беременности при патологии почек?

Если женщина страдает таким заболеванием, как гламерулонефрит, то прежде чем планировать беременность, нужно пройти тщательное обследование функции почек.

Только проведя нужные процедуры и анализы, врач сможет сказать, готов ли организм выдержать нагрузку вынашивания ребенка.

Если на фоне заболевания женщина страдает гипертоническими кризами, то беременность в таком случае может только усугубить состояние организма.

При пиелонефрите в хронической форме разрешается зачатие ребенка только в стадии ремиссии.

Если у женщины имеются какие-либо врожденные патологии почек и мочевыделительной системы, то беременность настоятельно рекомендуется отложить до устранения патологии хирургическим путем.

Если женщина, которая планирует беременность перенесла нефрэктомию – удаление одной почки, то беременность разрешена лишь в том случае, когда одна оставшаяся почка полностью справляется со своей функцией и компенсирует своей работой отсутствие второй почки. Также беременность разрешена только в том случае, когда с момента операции прошло более двух лет.

Часто случается, что заболевания и противопоказания к беременности, выявленные уже после ее наступления, требуют срочного прерывания вынашивания. Проведение абортов, при наличии патологий почек и мочевыделительной системы может еще более усугубить ситуацию заболевания. Поэтому, гораздо проще и безопаснее для здоровья, провести полное обследование и последующее лечение еще до наступления беременности. По вопросам ЭКО с донором ооцитов при возможном также необходимо консультироваться со специалистом заранее.

Заболевания почек во время беременности.

Гестационный пиелонефрит.

Это заболевание встречается у десяти процентов от всех беременных. Чаще всего такая патология выявляется с начала двадцать второй недели. Если женщина еще до беременности страдала от пиелонефрита, то в таком случае болезнь может перейти в хроническую форму с периодическими, рецидивирующими приступами.

В таком состоянии увеличивается риск выкидыша, а также трансформации заболевания в более тяжелую патологию – почечную недостаточность.

Гламерулонефрит.

Это заболевание является инфекциионно-аллергическим. Гламерулонефрит у беременных может быть осложнен постоянными изменениями артериального давления. Также могут наблюдаться очень сильные отеки.

Женщины, которые и до беременности были подвержены гламерулонефриту, имеют больший риск недонашивания и мертворождения.

Прочтений: 303


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить