Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Иностранные инвесторы вывели свои активы на сумму 700 000 000 долларов.

06:22 20 июня 2018

Иностранные инвесторы вывели свои активы на сумму 700 000 000 долларов.

Специалисты говорят, что на май 2018 года из России были выведены иностранные инвестиции на общую сумму 700 миллионов долларов.

За последнюю весну суммы инвестирования сократились на 200 миллиардов рублей. Экономисты международной квалификации утверждают, что противостояние Москвы и Вашингтона очень выгодно для американской биржи. Акции американских компаний постоянно растут, поэтому инвесторы не будут оставлять свои деньги в Российской Федерации.
Недавно Банк России отметил, что из-за ввода новых апрельских санкций США, иностранцы сократили свое участие в российских инвестициях. Сергей Королёв, работающий в «Церих Кэпитал Менеджмент», отметил, что если внимательно посмотреть данные по статистике российского рынка, то легко можно увидеть, что начавшийся отток иностранных инвестиций только начинает набирать заметные обороты. Пока напряжение между странами не исчезнет, иностранные, особенно американские инвесторы, будут уходить с российского фондового рынка. 
Ситуация оттока американских инвестиций наблюдается и на других рынках разных развивающихся стран. Данная ситуация вероятно связана с увеличением стоимости североамериканских ценных бумаг на внутреннем рынке. Сергей Королев рассказывает, что российским гособлигациям совсем не угрожает серьёзная потеря инвестиций. Нынешняя скорость оттока денег не сильно давит на курс рубля, до тех пор, пока стоимость доллара останется варьироваться не ниже шестидесяти рублей. Так что не стоит сильно переживать о курсе и можно продолжать пользоваться кредитами. Кстати, если Вам нужны деньги в долг, то Вам сюда.
За последние годы национальные валюты развивающихся стран также медленно, но верно снижались по отношению к стоимости доллара. Юрий Кравченко, аналитик «Велес Капитал» говорит: «Не ждите непоправимых влияний на российской бирже. Хотя увеличился риск продления и расширения санкций, в том числе на российский долг. Да и часть (совсем небольшая) инвесторов вывели инвестиции вынужденно, из-за реализации лимитной политики».
Банк России занял твёрдую позицию в отношении ключевой ставки, указав её минимальное снижение.

Прочтений: 238


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить