Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Последствия снегопада в Курске: на дорогах образовались заторы

19:29 03 марта 2018

Последствия снегопада в Курске: на дорогах образовались заторы

Прогноз синоптиков таков, что морозная и снежная погода должна держаться до начала следующей недели.

Обратим внимание на то, что в первый день весны на Курскую область обрушился действительно настоящий снегопад. Он сопровождался сильными порывами ветра. 
Однако, в городе ходил общественный транспорт, хотя с перебоями. Многие автомобилисты все-таки рискнули выехать на авто в такую погоду 1 и 2 марта. Однако, без лопаты в такую погоду действительно нечего делать. 
Особенно это имеет отношение к проселочным дорогам, которые не очистила снегоуборочная техника. Кстати, во дворах постоянно буксуют легковушки. Что касается пешеходов, они с огромным трудом пробираются сквозь снежные завалы.
Ситуацию прокомментировал мэр города Николай Овчаров. Он обвинил в этот раз в заторах на дорогах самих водителей. 

Кстати, ночью уже работала специализированная техника. Расчищались трамвайные пути и основные автомагистрали. Это хороший вариант максимально предупредить перебои в работе общественного транспорта. но, сегодня утром заторы на дорогах все равно остались. Причиной тому не столько снег, но и сами водители. Они не учитывают ограниченные возможности своих автомобилей, не соблюдают правила дорожного движения, а это очень важно в столь сложных погодных условиях.

Прогноз синоптиков следующий: морозная и снежная погода будет держаться вплоть до 5 марта. Ожидается, что столбик термометра ночью опустится приблизительно до -30 градусов. В середины следующей недели стоит ожидать потепления.
Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 1126


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить