Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курским таможенникам удалось задержать более 100 литров молдавского вина

18:44 01 февраля 2018

Курским таможенникам удалось задержать более 100 литров молдавского вина

Пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев проинформировал общественность о том, что более 100 литров вина хотел провезти 35-летний гражданин Молдовы, который двигался на автомобиле «Mercedes Sprinter» с болгарскими номерами, через пункт пропуска Крупец,Курская таможня.

Он направлялся со стороны Украины. 

Всего у этого человека было пять канистр с красной и темно-бордовой жидкости. Запах у нее был алкогольный. Нашли эти канистры в багажнике.

Известно, что этот напиток иностранец вез для своих родственников Новый Уренгой. Однако, он его не декларировал, так как посчитал что «ввоз алкогольных напитков домашнего производства в Россию разрешен».

Этот инцидент объяснил для общественности пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. Он сообщил о том, что можно вполне беспошлинно ввозить всего лишь 3 литра спиртных напитков. В том случае, если превысить ввоз от 3 до 5 литров включительно, тогда необходимо платить за пиво и алкогольные напитки таможенные платежи. Обратим внимание, что единая ставка составляет 10 евро за 1 литр. Поэтому обязательным является письменное декларирование товаров такого характера. 

В общем, нарушителю-виноделу грозит не только штраф, но и могут конфисковать канистру с содержимым.
 

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 1031


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить