Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

ДТП в Курске и внеплановая эвакуация автотранспорта

06:29 17 октября 2017

ДТП в Курске и внеплановая эвакуация автотранспорта

В среднем, в Курске, происходит порядка 400 случаев ДТП в неделю, и эта статистика неуклонно растет с каждым днём.

Пусть это и не сильно отличается от других городов с населенеим от 500 до 700 тысяч человек, но факт очевиден. Количество ДТП с летальным исходом, безусловно, в разы меньше, но пострадавших авто столько же, если не больше.

Количество проишествий на дорогах области колеблется в пределах от 1000 до 1350, но из месяца в месяц постоянно меняется выходя за указанные выше рамки как в большую, так и в меньшую сторону. Плюс стоит так же брать в расчёт время года и конечную местность на момент произошедшего ДТП. В случае серьёзного ДТП, в котором больше пострадало авто, нежели пассажиры и/или водитель - требуется эвакуация автомобиля и доставка его до необходимого места. Этим занимаются несколько служб, круглосуточно дежуривших по Курску и готовых в любой момент придти на помощь автовладельцу. Например эта служба эвакуации приезжает на место ДТП в течение 20-и минут с момента поступления звонка, и это не предел.

Внеплановая эвакуация автотранспорта, в принципе, это стандартное мероприятие осуществляющееся ежедневно в любое время по всей территории как Курска, так и Курской области. По той же системе работает и Белгородская, и Воронежская области, с той лишь разницей, что стоимость услуг и время прибытия эвакуатора - другие. Это нормально, в этом нет ничего особоенного т.к. это связано с местоположением объекта, временем суток, типом автотранспорта и временем года.

Стоит так же отметить, что стоимость внеплановой эвакуации всегда будет выше, чем запланированный вызов эвакуатора на определенный день в определенную точку. Так стоимость будет меняться из-за дальности положения попавшего в ДТП авто - относительно черты города и границы с другим регионом. На конечный ценник так же влияет и сам тип автотранспорта т.к. вытащить из кювета мотоцикл это одно, а лежащий на крыше микроавтобус - совсем другое. Конечно в Курске количество легковых авто всегда превышало количество как джипов/внедорожников, так и микроавтобусов, но и случаи ДТП с ними не так уж и редки.

Конечно влсти города стремятся снизить число ДТП прямыми введениями (дорожная разметка, светофоры, знаки ограничения скорости и т.п.) особенно после особо жестких ДТП на определенном участке дороги. Иногда, эти меры предпринимаются и на более простых участках дорог, дабы предотвратить возможность в принципе.

Прочтений: 753


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить