Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Щиграх пожилую женщину вытаскивали из горящей избы через окно

19:43 14 октября 2017

В Щиграх пожилую женщину вытаскивали из горящей избы через окно

75-летнюю курянку спасали из объятого пламенем дома соседи.

В райцентре Щигры Курской области на днях полыхал жилой дом. И без человеческих жертв обошлось лишь чудом. 75-летнюю хозяйку доставали из горящего жилья через окно соседи, которые пришли на помощь пенсионерке.

Звонок о том, что в Щиграх произошло возгорание частного дома, поступило на номер областной «Службы спасения-112» ориентировочно в полпервого дня. На место происшествия без промедлений выдвинулись сотрудники экстренных служб – местные пожарные-спасатели, бригада скорой помощи, наряд полиции, газовики и работники электросетей. Огнеборцам удалось локализировать и ликвидировать пламя за считанные минуты, но оно успело изрядно повредить крышу здания, стены, личные вещи хозяйки.

По данным Главного управления МЧС по Курской области, пожилая женщина, которую спасали через окно, относится к так называемой группе риска, так как проживает бабушка одиноко. Но принять участие в программе по переселению на зимний период в социальное учреждение курянка отказывается, рассказали в местной администрации.

По данным регионального главка чрезвычайного ведомства, каждый день в рамках вышеуказанной программы удается переселить более двух сотен курян. Такие меры призваны снизить количество пожаров зимой. Всего запланировано временно переселить свыше 1700 людей, входящих в группу риска, а это, помимо пожилых одиноких граждан, также лица, злоупотребляющие алкогольными напитками. 

Прочтений: 891


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить