Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курске дантиста, растлевавшего маленьких пациенток, принуждают пройти лечение

17:04 07 мая 2017

В Курске дантиста, растлевавшего маленьких пациенток, принуждают пройти лечение

В областном центре несколько лет назад много шуму наделала новость о том, что в одной из стоматологических клиник врач во время приемов совершил в отношении трех шестилетних девочек действия сексуального характера. На днях же злоумышленнику был вынесен судебный приговор.

В Курске стоматологу-педофилу, жертвами которого стали  три шестилетние девочки, присудили пройти принудительное лечение.

Следствие восстановило картину эпизодов, по которым был обвинен врач-стоматолог. Один из трех случаев, на котором подсудимый и «погорел», произошел 16 декабря 2015 года. Тогда жительница Курска привела свою дочку шести лет на прием в стоматкабинет. Дантист предложил матери ребенка дождаться завершения приема в коридоре, малышка таким образом осталась наедине с дядей-врачом. По истечении некоторого времени маленькая пациентка покинула стоматологическое кресло, и они с мамой пошли домой. Но там дочурка рассказала жительнице областного центра нечто, что шокировало молодую женщину. Оказалось, когда за нею захлопнулась дверь стоматологического кабинета, врач, не особо страшась внезапного появления матери своей юной пациентки, начал гладить ребенка по разным частям тела, трогал за интимные места и при этом делал фотографические снимки.   

Услышав о таких развратных действиях стоматолога в отношении своей дочурки, мать немедленно сообщила в полицию. В ходе следствия правоохранители установили, что фигурант уголовного дела трогал и фотографировал еще двоих девочек. Таким образом, было доказано три случая совершенных им преступлений в отношении сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних, сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Курской области.

В итоге стоматолога-растлителя заставили пройти психиатрическую судебную экспертизу, по результатам которой он впоследствии был направлен на принудительное лечение. Специалисты выяснили, что 33-летний мужчина страдает психическим расстройством. Психиатры считают, что, проделывая такие вещи с детьми, фигурант в полной мере не осознавал опасности своих действий. Суд избрал для него меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. 

Прочтений: 1276


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить